一只老蜜蜂优秀作文300字
“一阵秋雨一阵凉”天已经下了好几阵雨了,夏天渐渐离我们远去。枯叶努力想把自己留在树上,但无情的秋风、秋雨把它们一片片吹到地上;知了的声音越来越弱,不经意中,渐渐了无声息;连续不断的秋雨把太阳都吓凉。人们好几天没见太阳了,纷纷穿上了长外套。
终于有一天,天放晴了。我坐在院子里晒太阳,久别的太阳给大地带来了温暖。这时,我发现了一只年蜜蜂,他在享受生命中最后的阳光。他黑色的身躯显得步履蹒跚,一阵秋风吹后,他瑟瑟发抖。整个夏天,他一直勤奋地在采蜜,从不休息,也无太多需求,现在他太劳累,他已经毫尽了全部的力量,他两地民不能飞翔了!他真得需要休息了。
我问爸爸“他为什么不回家休息呢?”爸爸回答说“他知道自己快死了,不连累家人。”听了爸爸的话后,我感到一阵心酸。这时我想到了我的家人,想起了他们的皱纹和白发,我要尊敬他们,关心他们,既然他们有一天会老态龙钟,我也不会抛弃他们,放弃他们。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”快要到重阳节了,在此我向所有老年人致敬。