一只离群的蜜蜂读后感600字
读完《一只离群的蜜蜂》一文,眼前又浮现出那只愤愤离群的小蜜蜂。它让我明白了许多,就像一颗融化在嘴里的糖,先是淡淡的,让我明白了不能像这只蜜蜂那样自以为是;然后,甜味渐渐出来,让我明白了要团结一致;甜味越来越浓,我想到了自己,以前的自己不就是那只小蜜蜂吗?
时光飞逝,虽然那件事已经成为往事,但至今让我记忆犹新。三年级时,我有几个好朋友,大家在一起玩得非常开心,可不知不觉中我却变得如那只小蜜蜂一样,仅仅因为一次游戏,因为我的自以为是,我失去了一段友情。
记得当时我们玩的是红领巾绑脚游戏,分成两组,看哪一组先到终点。比赛开始后,我所在的这一组一路过关斩将,没有人停顿、没有人摔倒,一路通畅。阳光下,我们节奏地踩着步法统一前进,最终赢得了比赛。可这时,我们却争起了功劳。她们都说自己出的力多,我不服气便大声喊道:“我出的力才是最大的!”但其他人却说:“难道只有你功劳大,我们没功劳?”这句话让我生气了,我一气之下说:“我功劳没有行了吧,我走,我不信我走了你们还能赢。”说完,我就气冲冲地走了。可一晚过后,我便后悔了。
我失去朋友的同时也明白了更深的道理:人生的道路很长,总要与别人合作,只靠自己总会有做不成的事。一个人的力量是微弱的,但许多人团结在一起,那力量便是无穷的。一滴水的力量是微弱的,但是很多滴水的力量就可以汇成河,所以我们不应该像那只离群的蜜蜂,夸大自己的功劳,居功自傲,我们要懂得,团队的力量才是巨大的。