蜜蜂和苍蝇
在很早很早以前,一只昆虫妈妈怀孕了!在幸福的憧憬中,昆虫妈妈生下了两个漂亮娃娃!妈妈给它们起了非常好听的名字,一个叫蜜蜂,一个叫苍蝇!
为了让它们有一个美好的未来,昆虫妈妈不仅自己教育孩子,而且还到各地请来专家教育孩子!
妈妈只是重视对孩子进行知识灌输,而忽视了对孩子进行良好习惯的培养!于是,两个孩子的表现很不相同!
在同一片蓝天下,蜜蜂喜欢看到大地上的鲜花,因此,它不辞辛苦地去寻找清香四溢的鲜花!而苍蝇喜欢看到大地上的垃圾,因此,它不辞辛苦地到处寻找垃圾,并且在垃圾上嗡嗡叫个不停!
喜欢发现美、赏识美和创造美的蜜蜂,为人类酿造出了营养价值很高的蜂蜜、花粉和蜂胶!而喜欢看到垃圾、寻找垃圾、陶醉于垃圾的苍蝇,生下了一窝又一窝更令人厌恶的蛆!