小学五年级作文我的篮球
问世间“命苦”何物,只能“悲惨”结局。我,1米75的个儿,在篮球场上久战沙场,结果混到现在竟混了个三脚猫的技术,冤枉啊,真是七月飞雪,人生一大悲剧啊。雪,雪呢?苍天啊,你怎么这么不给面子,告你说七月飞雪你怎么还不下啊!
实不相瞒,我就是传说中国色天香,沉鱼落雁,才高八斗,人送绰号上天下地,无所不能不多废话了。人称我“篮球疯子”是也,虽然此雅号不怎么好听,但有个雅号总比没有强吧。我先说我的“冤状”吧!
记得那天,天气还算不错,就是有点凉快,只不过凉快的有点发抖罢了!当时我,穿的一身自认为酷毙了的韩国休闲服来到了篮球场上,虽然好久不玩篮球了,但我还是有足够的把握和信心,我以绅士的眼神扫视了一眼12个篮球筐,总算有了目标,那是几个和我年龄差不多大的人在那打篮球,于是我去那和他们混球玩。我本以为我能耍几招威风一下,没想到那几个人都身怀绝艺,还没等我反映过来球就已投入蓝筐里了。自卑啊,简直就是耻辱。出于好胜心强的我使出了看家本领,240度转身跳投,只听“咚”的一声,盖帽。就这样,我的成名绝艺被盖了,真是欲哭无泪啊,而一颗不容我失败的心让我重新站了起来。于是我又用第二招绝技“半空持球花样上篮”,就在我“飞”在半空时,球不见了,再一看,不知什么时候球已被那人婶不知,鬼不觉的抢走了。我站在原地,甭说那感觉呀,简直是无地自容,真想找个地缝钻进去。在回家的路上,一滴咸咸的,苦苦的的东西滑落在我冰冷的脸霞,一幕幕被盖的情景反复上映在我的眼前。
俗话说:“好汉不提当年勇,”可人在不如意之时却偏偏喜欢回忆当初的种种辉煌,这也许是因为当初是那么美好而现实却永远是那么残酷吧!
每当我回忆起这件事时,我都不知到我是技不如人呢?还是我练的不到家呢?