安全伴我成长
六月是紧张学习的一个月;六月是繁忙收获的一个月;六月是草长莺飞的一个月;同时也是我们的安全月。有了安全我们才能茁壮成长
安全,一个多么熟悉的词语,可是为什么总引不起人们的关注和在意呢?曾经,6名女学生去捡木炭,突然地面坍塌了6名花季少女全被压了进去!六条鲜活的生命瞬间消失了,消失的不仅是6个风华正茂的生命,更是她们家庭的全部希望……带给的是父母和亲人无法挽回的伤痛,这多么触目惊心,现在挖了煤的地下留下了许多空洞,这些空洞有着“吃人”的隐患,为了钱连自己的生命都不管不顾,现在谁还会注意安全呢?
每到夏天,成群的人在河边嬉戏、游泳,可是河边明明立着“禁止游泳”的牌子,可人们对那块牌子却熟视无睹,照样下河游泳,难道人们不知道在河里游泳的危险性吗?不,他们知道,只是不在乎而已,水里有多少不安全因素呀!在河里游泳,可能有淤泥,水蛇等危险的东西,随时可以夺走人们的生命。每年被车撞死,被水溺死的小学生不计其数,这一桩桩血的事例还不能引起我们的注意吗?
安全从点滴做起,在生活中我积累了许多关于安全的常识,如:雷雨天不能洗澡,湿手不能摸电器都因为水导电;用热水器洗澡时要注意通风,以防煤气中毒;雷雨天躲雨不能躲在树下,防止被雷击中;苹果过于发亮说明苹果可能打过蜡;葡萄上的白斑过多可能就是农药使用过量……这些生活中积累的安全小常识,将伴随着我的成长,如影随行,相知相伴,受益一生。
安全,让我们铭记于心;安全,让我们平平安安;安全,伴我快乐成长!