安全,安全,这个在电视、报纸上每天都有的话题,到底离我们有多远呢?这个暑假,浙江温州发生了一起铁路交通事故,让我感觉到在我们成长的道路上“安全第一”。
7月23日,因为遭到雷电轰击,一列动车信号异常,供电不足,被迫在中途停下。在它后面的列车因为没有收到信号,虽然司机看见并采取了紧急制动刹车,但是仍然撞上了前面的动车,后面的那列动车三节车箱飞出车轨,落到高架桥下,第四节车箱挂在了高架桥上,一头朝底,一头朝上,呈90度垂直。事故现场一片狼藉,惨不忍睹。这次特大铁路交通事故,一共造成了四十余人死亡,数百人受伤,损失惨重。看着电视里遇难家属哭得死去活来,我的心情也十分沉重。最让人伤心的是有名两岁大的小女孩小伊伊,她的父母都遇难了,只剩下她一个人,由爷爷奶奶照顾。我觉得她特别可怜,从小就没有了爸爸妈妈的关爱。
我想:怎么会这么容易就发生了这样一起事故呢?我上网查了一下,原来,这起事故的主要原因就是相关部门对安全不够重视,因而酿成了惨祸。虽然是因为遭雷电轰击,信号弱,供电不足,但是这种情况有关部门应该会预料到的,但是因为对此不重视,没有做出相应措施,从而发生了事故。
由此可见,安全是十分重要的。安全是生命的保护盾,安全是生命的遮雨伞,如果没有了安全,生命就会受到威胁。
同学们,安全真是非常重要啊!我们在今后的生活中也一定要时时刻刻注意安全,比如过马路时看红绿灯,听从老师指挥,不一个人骑自行车,不做危险事情等。让我们安安全全、健健康康、快快乐乐地成长。