1那个春天,我回到老家,有了新的发现。
2冬天已经过去了,春天不知不觉地来到了我的身旁。有一句名言不是在说,冬天来了,春天还会远吗?
3春天,我发现春姑娘在森林里吹着口笛,她的口哨声把树叶吹绿了,把竹竿吹晴了;春姑娘,把小溪吹醒了,小溪欢快地唱着自己的歌,叮叮当当地;春姑娘的笛声,把还在洞里睡觉的动物吵醒了,那些懒家伙伸伸懒腰,哼哧几声,很不情愿地离开温暖了自己,一个冬天的窝。那些懒家伙咋会知道呼吸呼吸新鲜空气,对身体很有好处。
4春天,我发现路旁的花儿开了,虽然还没有百花盛开,但是那样的日子还会远吗?春天了,小草也急忙地探出头,想看一看外面的世界。小草们只知道自己的欢喜,岂不知说不定还会有倒春寒呢。尽管如此,远远望去,好像给大地妈妈,铺上绿地毯,上面绣着花,都是春天的花。
5春天,我发现小燕子飞回来了,一会儿飞树上,一会儿飞电线上,一会儿飞房顶上,好像要找回去年的故事。
6春天,我还发现老老少少,都习惯走出来,做做操,弯弯腰,晒晒太阳,骂骂俏。小朋友们也把臃肿棉衣脱掉了,穿上了轻便的春装,放风筝,追小鸟,逮蝴蝶,闻青草。他们奔跑,追逐,还在草地上打滚儿,到处都能看到他们的笑脸。
7我发现,春天真美呀!美丽的春天,我想请你留下,永远不要离开。
8春天来了,天气变得暖和了,春风唤醒了沉睡的大地。
9大地变得绿油油的,仿佛穿上了绿色的锦缎。大雁成群结队地飞回来,一会儿变成人字形,一会儿变成一字形。他们时儿发出欢快地鸣叫声,好像在说:“春天来了,春天来了!”小燕子在天空中自由地飞翔,叽叽喳喳叫着,仿佛在讨论一个话题“春天是什么颜色?”
10河里的冰融化了,小鸭子在水里懒洋洋地梳理着羽毛,嘎嘎地叫着,好像在说“春天来了,我们又可以玩了”。小鱼游到了水面上,吐了几个小泡泡,又游回到河底,对妈妈说“春天来了。”小虾也在小河里欢快地游着。
11岸边的柳树变得绿油油的,柳条就像少女的长发在春风的吹拂下翩翩起舞。迎春花开了,金黄的小花在微风的吹拂下像一只只可爱的蝴蝶。桃树开出了粉红的小花,小朋友远远地看见了,以为是粉色的发卡,跑了过去,才发现原来是满树的桃花呀!
12春天的美景用笔写不完,用手画不完,春天真美!