每年的9月10日,或许对于很多人来说是个普通的日子,但对于辛勤工作的园丁来说,却有着特殊的意义,因为这一天是属于他(她)们的节日,作为祖国未来的栋梁,借此机会向灵魂的工程师们送上最真挚的祝福,敬祝老师节日快乐、康乐如意!
人生最重要的,不是所站的位置,而是所朝的方向,在学校里,每日面向着看我们,您“指点江山,激昂文字”,三尺讲台,您满怀激情,教导了一届又一届的学生,桃李满天下,春晖遍四方,却从不知疲倦,其中最令我们感动的有这么一位教师,也许我们不是她最出色的学生,但她却是我们最尊敬的老师。在每位老师只带个别班级的课程时,她却负责着全年级的生物课程,所以每个章节她几乎都要在所有的班级里一遍又一遍的讲着,也就是每一节课她都必须讲十多遍,诲人不倦却不厌其烦,最后因过度劳累体力不支而不得已离开工作岗位回家休养,多想在注视您的目光,多想再一次倾听您的讲课,这就是我的老师,一位对学生尽心尽力,对工作尽职尽责的好老师,即使她现在不在学校任教,但他的学生们依旧为她祝福,为她祈祷。
加减乘除,算不尽您做出的奉献,诗词歌赋,颂不完对您的崇敬,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。特殊的日子里,我们歌颂师德,感恩师魂!