难忘的小学生活记叙文
很快就要毕业了,想到要和同学老师分别的时候,心中有多么的不舍呀!回顾小学生活的那段时光,就像时光在倒流一样,有的事让我不禁开怀大笑,有的事让我别悲痛欲绝,还有的事让我哭笑不得。
小学生活让我认识了许多同学,许多老师,甚至让我交了一个又一个朋友。令我印象最深刻的人是徐老师,她是我们的语文老师。她个子中等,身材苗条,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,徐老师不但漂亮,而且讲的课十分有趣,有声有色,对了,她也特别爱看书噢!每当想起五年级刚认识徐老师的时候,心里顿时暖洋洋的。
开学了,我怀着好奇的心情来到教室,听说有新的老师来教我们学习,会是谁呢?我坐在位上,十分纳闷。就在这时,一位陌生老师来到了我们班,我心想她就是我的语文老师吧。我仔细地打量了一下,觉得这位老师十分眼熟,好像在哪里见过,我眼前一亮,原来是以前来听过我班语文课的老师,真不敢相信她居然成了我们五年级的语文老师。
徐老师待人十分温柔,我十分喜欢她。上课了,这一节课徐老师并没有讲新课,而是与我们交谈。我相信当时全班每个人的心里都暖洋洋的,也有时会紧张。我坐在最后一排,觉得很开心,本以为老师不会跟我说话,谁知老师竟来到了我的身旁,问我:“小朋友,你叫什么名字?你的爱好是什么呢?”
我十分紧张,手掌心都冒汗了,我结结巴巴地回答道:“我……我……叫陈……陈……蓉,爱……爱……好是……唱歌。”我以为没事了,坐了下去。
我侧着脸,看了老师一下,老师脸上漾着甜甜的微笑,她对我说:“不用紧张,放轻松!”
听了徐老师的话,我的脸刷得一下子变红了。我觉得我和徐老师的关系更亲密了,像好朋友一样。老师还给我们朗诵了一篇课文,我感受到老师是用心读,读得跌宕起伏,有声有色。这时,我觉得自己爱上了徐老师。
徐老师对我的教导,我永生难忘!我爱您,徐老师!