精选初中记叙文:玄而又玄
人们都叫我蜗牛,其实我的名字叫。
我的兄弟姐妹多得连我们的老妈也数不清。
我们蜗牛家族是这个世界公认的直道短跑冠军。什么约翰逊,什么刘翔,统统不是我的对手。只有猎豹才勉强可以和我们相提并论。哦,我忘记了,我是坐在赛车上和他们比的。西西……
其实,我真的不想那么玄的。就拿做作业来说吧。我真想几下就把它搞定。可我的手就是不听使唤,不是掉字就是加字,不是错字就是别字。要不,它还抖抖抖啊,就是抖不出一个字来。唉,倒霉!
因为玄,我做完作业要比他们晚,作业晚了,睡觉自然就要晚啦。早上被喊起来,只是还想再睡会儿。可是因为走路玄,又只得早走。别人还编歌曲来数落我呢,他们是这样唱的:
“小蜗牛,背书包,天不见亮就出发,别人已经放学啦,他才刚刚到学校。”
我听了心里特别难过。为了避免这个现象,我干脆住在学校不走了。我妈妈心痛我,给我一个小房子,白天带着上学,晚上在里头居住。
这下可更糟糕,我的房子慢慢和我的身子长得连一块而了。于是,我的动作更玄了。真是玄而又玄啊!
我什么时候的动作才可以快起来呢?我真想啊。