女孩与玫瑰的初中记叙文作文
白色的梳妆台前,坐着一位端庄的女孩,对着鹅蛋似的梳妆镜,她轻轻地拉开了抽屉,小心地拿出把月牙形的牛角梳,这是她生日 时男孩送她的礼物,他是位阳光而浪漫 的男孩,他喜欢 大海。女孩熟练地散开了那黑缎子似的披肩长发,把梳子插入发丝,慢慢地梳理着,她喜欢这种梳理的感觉,每每这时,男孩仿佛就在她身边,对着镜子看着她……。细白的肤色与头发成了极大的反差,一张古典美人的脸庞,丹凤眼、一对深深的酒窝,有两颗小虎牙,为此她总是微微一笑,她觉得自己不漂亮,没有高鼻梁、大眼睛。自己只是人群中不起眼的灰姑娘。男孩的身边有那么多漂亮的女孩,她只能远远地看着他,静静地享受 着内心 的那份感觉,这便是她的快乐 。
梳妆台上放着一个细高的花瓶,里面插着一支红色的玫瑰绢花,这是妈妈 给她买的,好看也不用管理。母亲 还自作主张地为她选了她的另一半。对母亲的擅自主张,她只是不情愿地应付着。
她喜欢白色,爱穿白色飘逸的长裙,白色的凉鞋,无色的指甲油。她讨厌那支红玫瑰,因为是一种太热烈而非宁静的色彩,虽然它永远绽放,但终究是支不用照顾的假花。那位不是自己心中的王子,那会有感觉呢?
一天轻轻的手机铃声响起,机屏上亮起一条短信,我们看海吧……。她换上了那件心爱的白色长裙,拿出那把牛角梳对着镜子,把长发散开,用它梳理着。而后向着海边走去,男孩牵着她的手,海风吹起了她的长发,散落在他两的身上,两人向着浩瀚的大海走去……。
女孩又站在梳妆台前,她拿走了那支红玫瑰绢花,在花瓶里装上水,插上一支淡淡香味的白玫瑰,女孩经常换水,细心照顾着这支白玫瑰,白玫瑰天天陪着她,女孩每天都会深情地望着它……。
我想人生 的很多事,不要放弃 ,也不要刻意过分的追求 ,是你的,努力 后终究还是你的。平和心,会带给你更多的惊喜和享受。