他,勇敢无畏,面对死亡的威胁,没有胆怯,只是拼劲全力与坏人搏斗;他,纯真善良,相信每一个人,愿意和每个人做朋友;他,还没有懂事便大名鼎鼎的他,谦虚低调的做着每一件事……他,就是传奇人物——哈利·波特,我心中,最耀眼的明星。——题记
还记得一年级时,同桌沉迷在《哈利·波特》的梦幻世界里,每天都和我讲述着《哈利·波特》的点点滴滴。那时的我不但没有体会到那份快乐,还无法理解同桌对《哈利·波特》的热情。
一个暑假,《哈利·波特》成了学校的推荐图书,我怀着尝试的心情买了一本。回家的路上,我翻开了第一面——淡绿的纸张上印着一个个清爽的小字,仿佛还有墨香扑面的吹来。那一刻,我仿佛已经被哈利·波特吸引了。短短几行字就已经让我身临其境。
回家后,虽然手中有一杯凉茶静心,但心中依然是百感交集着——当哈利·波特和好朋友开心玩耍时,我“咯咯”地笑出了声来;当哈利·波特参加魁地奇比赛时,我紧张地微微颤抖;当哈利·波特差点被伏地魔杀死时,我在心中默默为他祈祷……哈利·波特,这个JK罗琳笔下的小巫师仿佛来到了我的身边,我好像又成了哈利·波特的化身。
从那以后,哈利·波特成了我的偶像,他虽然并不存在于现实生活中,但却永远住在了我的心里。
那天,我练滑轮时,不小心摔破了腿,一瞬间,疼痛席卷了我的全身,不争气的泪水像断线的珠子落了下来。突然,我想起了哈利·波特,曾几何时,他从几百米的高空坠落,摔断了胳膊;曾几何时,他被巨龙喷出的火灼伤,躺在医院几个礼拜;曾几何时,他和最邪恶的巫师决斗,自己变得伤痕累累……而他,从没有叫过一声疼,没有因此而放弃。试想,如果他没有坚强的毅力,他还会战胜邪恶吗?如果他没有永不服输的精神,他还会取得成功吗?不,不不!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”作为哈利·波特的“头号粉丝”,我怎么可以这么轻易地被小困难打倒呢?况且,这根本不是困难啊……想到这里,我的脸惭愧地羞红了,我咬着牙站了起来,在妈妈的搀扶下慢慢走回了家。
是的,毅力是走向成功的基石,有了毅力,哈利·波特才会成功。当然,哈利·波特可以让我们学习的地方实在太多太多了,他的乐观,他的友善,他的忠心,他的纯洁……正是因为这点点滴滴的优点,他才能一步步走向成功的,不是吗?
哈利·波特,这个“大难不死”的男孩,我将永远追随着你,向你不断学习。哈利·波特,你是我心里,最耀眼的明星……