初中叙事作文:一次难忘的打雪仗
像往常一样,手机在六点十分响了起来,突然间发现满屋子很亮,我以为起晚了,慌忙之中,透过窗帘发现外面白茫茫的一片,下雪了,我睁大了惺忪的双眼,望着外面发愣,2009年的第一场雪说来就来了....
穿上厚重的羽绒服,戴上口罩和暖和的手套,将自己包裹得严严实实,一出门口,好冷呐、在去往学校的路上,雪一开始夹着雨丝,慢慢的,由小变大,甚至长成一团一团的大花。渐渐的雨似乎也没了,只剩越来越急的雪。
来到操场大家都忙活起来,都在弄雪球,我、老三、小杜、王上和老崔..联合起来,见谁不顺眼上去就是一顿“爆贬”,那感觉真棒!嗨,张欢没事竟然敢惹我?竟然用一块大雪球扔我,正中目标....这时,小杜从张欢后面偷袭,将她放倒在地,我们那几个男生把收集来的所有雪球全部弄在她身上,哈哈,圣诞奶奶?!那样子太搞笑了。
就在这时,我们老班下来了,于是乎我联合几个男生开始对老班的攻击,真过瘾,我和老三、小杜、克拉将班主任逼到一块地方,用雪球狠狠地砸向班主任,老班也不甘示弱,一人之力攻击我们四个大男生,但最终寡不敌众,束手就擒;没想到王迪那小孩子还敢用雪球砸我,但准手也太差了,隔着那么近还没砸中,-.-、小杜从后面上来就是一个大雪球,嘎嘎,帮我报了仇....
高兴的时光总是过得太快,班主任让我们回去,但我们意犹未尽。
下午放学时,又传来一个好消息,班主任说下午的历史课出去打雪仗,这个高兴坏了我们班的人,炸开了锅、、、
下午来了,整装待发,班主任一声令下,王上带着队出去,到了操场,就像放羊一样,乱哄哄的。
好家伙,我的手套被班主任掠夺而去,我只能用赤裸裸的小手作战,好冷哇,我和老三在篮球架旁边玩,那帮女生竟然攻击我们,我一看形式不好,马上招呼男生过来了,咱班男生真团结,一人有难,全体支援,把那帮女生打的落荒而逃。
随后我又招呼一帮男生,去报仇,张欢、王迪这俩个今上午欺负我的家伙终于让我在今下午解决了,呵呵,再让你俩欢?呵呵,那边孙凯 就知道欺负女生,惹惹张欢、戳戳孙静你也不怕她俩把全班女生联合起来,扁你一顿?嘎,凯子别生气呐;明学就喜欢惹乎石冠群,嘎,小石被砸后,样子挺可爱的;于皓和张汉威、韩鸣呐?杂闹的不欢,也许今上午冻坏了吧,嘎嘎,活该...
吼吼我的手好痛呐,我就过去堆雪人了,找来一块大雪,圆不圆,方不方的,经过我和王上的加工后,终于看出模样来了;没眼,我们找来两块泥巴当眼睛;没鼻子,用雪块做了个,很难看的;没耳朵,又把两块雪加工而成,插在上面,好似大耳朵图图、、、、
就在这时,班主任过来了,一种不祥的预感涌上心头,班主任竟然联合起来女生欺负我,班主任趁我不备将我放倒在地,那帮女生每人手里都有一块拳头大的雪球朝我砸过来,当时感到天旋地转,迷迷糊糊的、、幸好在王上、老三、小杜的极力保护下,我和我的雪人才没有牺牲,这帮女生也太狠了。
最后班主任还给我们照集体照,这是我想起了我们班提前毕业的俩个人:王康、王乾。要是你们也在这,大家玩的要多愉快哈,少了你们,总觉得缺少了点欢乐,你们要知道,集体的怀抱才是最温暖的,不管咋说你们都是我们九班的一员。
嗨,上课了,我还沉浸在那场雪仗之中,晚上放学,听老三说我背后冒了一下午的热气,后面的人竟然叫我小笼蒸包-.-、
傍晚回家,望着漫天飞舞的雪花,路灯下无尽的繁絮,内心思绪万千,想想这是我们在黛溪最后一个冬天了,内心很不舍,但又能怎样,谁也无法改变。
黑夜在雪的映衬下透出一种温柔而朦胧的光,第一次发现夜这么静谧而且美丽,让人产生太多浪漫的情怀,就让我们在黛溪的最后一个冬天,留下我们最美好的的回忆吧……