小学生安全作文
就像一条五彩斑斓的丝带,它系着万家生命,系着万家的幸福安康。有人说得好:“细微之处隐藏大患,隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”只要我们在生活中多注意安全,就会少些悲剧,少些痛苦,这样,我们的生活才会变得更美好。
我不能承认我一直都在遵守交通规则,现在的你大概也不敢保证你没有为了节省时间而横穿马路的事实。因此,在道路上长眠的红色灵魂才会愤愤不安。
当司机踩下急刹车时,一条无辜的生命已经离去。剩下的是司机懊悔的叹息和闻身赶来家属痛苦流涕的眼泪。如果我可以将“希望”放飞在已经死去的人身上,我会让它转告地下的所有灵魂:请安息。当过路人看到红灯却视而不见的无畏地向前闯时,他/她不知道这样会让正常行驶的车辆始料未及。
交通的死神就是人类,是人类自己制造的灾难。耳闻目睹那一桩桩令人悲痛而又残酷的事实,谁都伤心难过,从而这个事实又为我们敲响了安全的警钟。生命就像稻田,它需要水的灌溉,才会茁壮成长;生命就像一朵鲜花,它需要绿叶的衬托,才会千娇百媚;生命就像一棵大树,有了安全的点缀才会更加精彩。
我们要让交通的警钟长鸣。请你们记住:人的生命只有一次,请珍惜它。