小学生防溺水安全日记300字
随着炎炎夏日的到来,游泳,成了很多小朋友最重要的娱乐活动,不过,却有很多同学在游泳的时候,却没做好游泳安全准备,导致自己溺水
所以,我们每一个人都要在游泳的同时,做好防溺水的准备,为此,我提出几点建议。
1、不去水库,河边溪边等危险的地方游泳,应该要去正规的游泳馆游泳。
2、在游泳之前一定要做充足的准备活动。夏季天气炎热,不做准备活动马上入水,水温、体温、气温相差很大,聚然入水,毛孔迅速收缩,刺激感觉神经,轻则引起肢体抽筋,重则引起反射性心脏停跳休克,很容易造成溺水死亡。
3、通过跳跃、慢跑使身体发热但不出汗至2—4分钟。其目的是使身体内各个器官进入到活动状态。
4、入水前用冷水淋浴一下,以适应水温,然后下水。
这些,就是我们防溺水的小方法,希望每一个要去游泳的同学都能够去注意这些,不要让自己的生命陷入危险之中。