小学交通安全
今天,学校举行了交通安全知识讲座
昨天中午,我刚坐在座位上,便看见数学老师急忙走进教室,说:“同学们,今天下午第一节课就要举行交通安全讲座。”我高兴极了,因为不用上课,第一节还没上课,我们便早早地站在预定的位置上,“叮叮叮”清脆的上课铃响了,等各班站好了,讲座便开始了,刚开始,我心不在焉,心想,交通安全不就是红灯停,绿灯行吗?有什么大不了的。可后来我渐渐改变了想法。正因为交通安全简单,所以许多人竟不在意,乱闯红灯,在马路上奔跑,这是用自己的生命当赌注,有些人庆幸没有车撞倒,便怀着侥幸的心理,这些都是不应该的,车祸每天每天每分钟都会发生一起,我们唯一能做的事只有遵守交通规则注意交通安全,珍爱生命。
今天,这次讲座我受益匪浅,让我们共同携起手来,遵守交通规律。