快乐教育能落实
新源县群众王建华告诉记者,如今又到寒假了,“虎妈”、“狼爸”的教育方式仍有市场,强行补课、剥夺孩子精神自由等现象屡见不鲜。虽然未成年人保护法早已公布实施,家长作风、长官意志在教师中仍大有市场,所谓的“快乐教育、孩子为本”等理念仍未树立。希望教育界的代表、委员多关注教育方式和教育理念,尊重孩子的精神意愿,让孩子快乐成长。愿“分数崇拜”能淡出教育市场,让多元评价得到落实
不少家长反映,时下的“分数崇拜”扼杀了孩子们很多想象力、创造力。沉重的课业负担累坏了孩子,中小学生近视的越来越多,很多孩子因为压力过大而心理亚健康。希望更多代表、委员推动这些改革措施尽早落实,给孩子们更广阔的发展空间。