告别昨天作文400字
告别昨天的自己,所有的成功与失败、喜悦与悲伤都写在昨天的日历上,成为过去,成为历史。抑或我有神力也无法阻断时间来也匆匆去也匆匆的脚步。一觉醒来,又是新的一天,我感叹:“逝者如斯夫!”
是的,每一天都是全新的、令人惬意的,停留在昨天的自豪,停留在昨天的阴影中,只会浪费我们宝贵的青春,消耗我们的精力。仰望明天,一切都充满着希望,昨天你所拥有的都将化为零。而新的一天我们应轻装上阵,敢于挑战,不断进步,勇于拼搏。
我深呼一口气,写下了今天的反思。
昨天的我有些固执。生性执拗的我十分好胜,总希望得到别人的赞扬,总希望自己是最好的。所以,每天面对老妈“鸡蛋里挑骨头”似的唠叨,我心里总是不服,有时还要和老妈争吵一番,反正你讲你的,我做我的。今天,我要告别固执,虚心听取他人善意的建议和批评,使自己身上的瑕疵少一点,再少一点。
昨天的我有些粗心。老爸总说我是“马大哈”,我时常因读错一个字而令人捧腹大笑,时常因写错一个字而白白“断送”宝贵的0。5分,时常因看错一个小数点而使自己的努力功亏一篑……粗心给我带来的伤痛太深太深,给我带来的不幸太多太多。今天,我要告别粗心,踏踏实实做好每一件事,迎来一个细心认真的自己。
昨天的我有些悲观。我时常感叹“好花不常开,好景不常在,好人不常有”,又会莫名的伤春悲秋,怜香惜玉。我还会经常问自己:“为什么长得不苗条?”“为什么成绩总冲不到最前面?”我背上这沉重的“十字架”喘不过气来。今天,我要告别悲观,昂起头来,心中装满自信的果实,因为灿烂的阳光会洒在每一个角落,缤纷的花朵会盛开在每一个人的眼前,欢快的鸟儿会翩飞在每一个人头顶的那片蓝天上。
告别昨天的自己,告别昨天的不足,今天的我充满激情和活力,今天的我心存善良和感恩,今天的我是全新的、最棒的!
记住昨天的失败,忘却昨天的不快,走出昨天的阴影,和昨天说声“拜拜”,迎接你的是轻松美好的一天。