你在我心中是最美,每一次变化都让我沉醉。你的笑,你的泪,你改革的灿烂的笑脸。——题记
不去冒险,怎能见彩虹。不去寻找,怎能有发现。不克服困难,怎能变得强大,不让梦想燃烧,怎能让梦想永在,感恩祖国,感谢有你,伴我一生,开心相随。
荒芜
随着奶奶的娓娓叙述,我仿佛走进了三十多年前的老家。漫步在金色的田野上,微风拂过,麦田弯下了腰,似乎在对我致敬,遥看远方的村庄,不甚凄凉,用积土堆砌起来的茅屋散发着泥土气息,仿佛一场细雨,就能将其毁灭。荒芜的树木,凋零的花瓣,仿佛更加衬托出落后中国的生活是多么的悲惨。常听老人言:日子过得再艰苦,也得笑着活下去,即使每天吃了上顿没下顿,也会尽力撑着,不管每天多么地忙碌,也不能放松对生活的追求!看吧,这就是不屈不挠的民族精神。
慢慢地逼近宁静的村庄,雨后的淋湿使得泥土越来越烂,一脚踩踏上去,就像小朋友在玩橡皮泥,无法挪开。走进一家小木屋里,放眼远去,破损的石桌上摆放着几副竹筷和碗,一张板床,除此之外,再也没有什么家具,感觉像是监狱,只能供犯人日常的生活需求,唉!日子真是清苦,以前,人们的生活就是如此简单,如此清贫,村庄也是这般地荒芜!
秀丽
乘坐着公交车,驶向家乡的旅途,透过窗户,欣赏着窗户的美景,黄澄澄的油菜花中,几只蝴蝶翩翩起舞,不胜热闹,鸟儿争先恐后地跃过天空,仿佛给人们预报着喜讯,随着汽车的一声鸣响,打断了我所有的思路,随着人群下了车。眼前,一条平坦的水泥路通往远方,四周的白杨树翠绿欲滴,散发着蓬勃生机,呼吸着新鲜的空气,感觉真是爽极了!我哼着小曲,慢悠悠地走在宽阔的道路上,透过郁郁葱葱的树木,看见一排排耸然入云,壮观中又带有点美感。
走进一家楼房里,真是应有尽有,一台液晶电视悬挂在墙壁上,美的空调竖直置于客厅中,卧室里,一张“醒梦思”大床置于房中间,坐在上面软绵绵的,好像身处在人间天堂,这里的一切让人看得眼花缭乱,21世纪的今天,随着科技的发展,生活条件越来越好,人们都过上了幸福的生活,一切都归功于我们伟大的祖国,因为有你,生活更加精彩。
所有受过的伤,所有流过的泪,就让它们随风漂流,永远守护在你身边,风雨过后的明天,相信彩虹露出笑脸,让我们期待祖国明天会更好!