大家都知道,大年三十要贴春联,而我们家就因为贴春联闹出了一个大笑话,下面我就来给大家讲讲吧。
去年,我们家的春联是由爸爸和两个叔叔贴的,他们费了九牛二虎之力贴好了以后,自认为贴的很好,谁也没有发现问题。直到第二年,又要贴春联的时候,两个叔叔都不在家,只好爸爸一个人去贴春联。贴春联前,要先把去年贴的春联撕下来。哎,这不撕不要紧,一撕,看出问题来了。
爸爸正撕着呢,突然“噗嗤”一下笑出了声,我问他怎么了,他正要回答,叔叔来了,爸爸对叔叔说“xx,我刚才发现一件事,我们家去年贴的春联,上联和下联贴的是一样的。”我们一听,哈哈大笑。
你们说这件事是不是很有趣呢?