好玩的“热气球”作文450字
周日,我和妈妈从鄞州公园买来了一个维尼熊的气球。
吃完中饭,爸爸神秘地说,他要做一个实验。我迫不及待地问:“到底是什么实验呢?”爸爸什么都没说,叫我拿来一只铅笔、气球,和正方形的白纸。
只见爸爸把白纸折成了一只纸盒,用铅笔在纸盒的两边各戳了一个洞,将绑气球的绳子穿过这两个洞,打了一个结。爸爸笑嘻嘻地说:“热气球做好了,接下去我们就要让气球既不碰到天花板,又不碰到地。”
我跃跃欲试,我和爸爸拿了些积木,往纸盒里放,气球慢慢地沉了下去,爸爸说:“重力太大了!”于是我拿出一块很小的积木,气球又慢慢地往上升。碰到天花板,气球不动了。爸爸又往里面放了很多小纸团,这下好了,气球真的浮在了空中。
风一吹,它就开始慢慢往前飘。我跟在后面,它竟然飘进了我的小房间。也许它想参观一下我的小房间吧!它在房间里转了一会,又离开了。飘向了卫生间,而且还飘到了马桶旁,难道它想要小个便。“真是太好玩了。”我自言自语到。话音刚落,它又开始飘起来,飘到了厨房间……
真是一只好奇的气球啊!