“加油!加油!”“咚咚咚咚咚咚”“停!”“唉,又输了!”……听,这些声音是从哪儿传来的?对了,就是我们班。你可能在问:“你们在做什么呢?”别急,往下看看就知道了。
今天,范老师对我们说:“同学们,今天我们要玩一个游戏,叫“抢板凳”!”一听要玩游戏,教室里气氛一下热烈起来。“我来!”“我来!”的声音此起彼伏。
老师先请了四个同学,又在他们中间放了三个板凳,让他们围着板凳转圈,等老师喊停后就抢着坐到板凳上,谁没有抢到板凳就被淘汰了。
很快,激烈的小组赛结束了,下面就是小组冠军中的对决了。三个小组的冠军围在板凳旁,台下,观众们热烈地讨论着谁会被淘汰,谁又会赢;台上三名选手摩拳擦掌,跃跃欲试。随着老师的一声令下,最激烈的比赛开始了。台下的同学们一边大声叫着“加油加油!”,一边非常带劲地拍着桌子。三名选手弯着腰、弓着背,围着那两张板凳高速旋转。“停!”只见两个人稳稳地坐在板凳上,另一个人却一下坐了个空,垂头丧气的回到了座位。“哈哈哈哈!”大家笑得前仰后合。
只剩下最后两个人了,最后的巅峰对决开始了。他们的表情十分严肃,一边围着板凳狂奔,一边还紧张的注意着对手的行动,还要竖起耳朵听老师的口令。而现在的教室简直都要沸腾了,笑声、加油声、拍打桌子声好像都要把屋顶冲破了。终于,宁洪泰胜利了!他的拉拉队欢呼雀跃,而他自己就更高兴了。你看他,嘴角都快咧到耳朵后面去了,看他那个样子,还以为得了世界冠军呢!