扬州的秋天
对于一个在扬州住惯的人,像我,要是秋天不凉爽,就觉得是一个很大的奇迹扬州的秋天就是一幅美丽的山水画,美极了!
又是一年秋黄!春天还是绿油油的,到了秋天,脸上却写满了沧桑到了一定的时间,树叶们唱着歌,跳着舞儿,一起赶着去约会如果你去公园里看一下,会吓你一跳,本来是绿油油的草坪,可呈现在你眼前的却是一次叶的聚会,它们正用用略显苍老的声音,商量着来年如何更好地为人间增色这时,你就会说一句:"真美!"
如果你驾着车去读咱们扬州:气派的火车站,飞架南北的润扬大桥,宽阔的街道,整洁的马路,碧水蓝天,凉风习习这时,你不禁会说:"好一个心怡的秋!"
成熟的文学随处可见:玉米的抒情诗,豆子的散文,枝蔓横爬的红薯的长篇小说…….树上的柿子,石榴都红着脸儿,向你叙说着它们的童话看着这一切,这时你会说:"风景这边独好!"
如果你愿意去农村看一看,远处的稻子正载歌载舞,热情地欢迎你的到来它们经过一个夏天的蒸腾,高唱凯歌,正努力地向秋的终点作着最后的冲刺农民伯伯脸上洋溢着微笑!此情此景,你会说:"播种希望,会收获阳光!"
扬州的秋天真令人难忘啊!我爱扬州的秋天!