美丽的扬州
美丽扬州城,高楼鳞次栉比,汽车川流不息,我们感受着城市的繁华,自然也眷恋着哺育了扬州的母亲――古运河。
古运河两旁绿树成阴,花繁叶茂,亭台楼阁,曲径通幽。淡绿色的河水透着丝丝的柔和,水里的鱼儿在自由嬉戏。河面上还不时有五颜六色的花船驶过,两旁便会出现一道道水波,如同在水面上开辟了一条大道。不过最引人注目的还是那横跨古运河的巨人似的大桥,在阳光的映衬下,更为古运河增添了一份庄严。
到了晚上,桥上张灯结彩,五彩缤纷的灯光交织在一起,形成了一道绚丽的彩虹。桥下,金黄色的灯光照亮了墙壁,使大桥显得金碧辉煌。运河两侧的高楼上,一串串彩灯亮起,此时此刻,夜幕下的河水被照亮,显示着灿烂,展现着辉煌。岸边,各种珍贵的植物在灯光的点缀下,更是一片火树银花,整个古运河远远望去,成了灯的海洋。