关于扬州秋景的作文
夏,悄悄地离我们而。秋,顺着那一江寂静的秋水来到了扬州。将扬州变成了一个如诗如画的世界。
扬州的秋天美在那纷纷扬扬的落叶。夏末秋初,扬州城的树叶仿佛在一夜之间变了颜色,红的、黄的、淡绿的、深绿的······五彩缤纷,将扬城点缀得诗情画意。秋风瑟瑟,凉风习习,一阵秋风吹过,顿时,落叶纷飞,一群黄蝴蝶飞起来了!它们在秋风中翩翩起舞,引起人们无限美好遐想。秋风过后,地上铺满了金黄的落叶,好似大地盖上了一层金灿灿的地毯,令人赏心悦目。各种树叶落在了大地上,为树木提供了养分,这让我想起了一句诗:“落花不是无情物,化作春泥更护花。”
扬州城的秋天不仅美在色彩斑斓的落叶,还美在不畏秋霜的菊花。万花园内五颜六色的菊花争奇斗艳,红的火红、黄的金黄、绿的墨绿、令人心旷神怡。菊花不仅颜色鲜艳美丽,香味也是独具一格。走近一朵菊花,轻轻地闻一闻,那淡淡的香气令人陶醉。菊花的香气虽不如其它的花香浓烈,却幽香宜人。更重要的是,它那不屈不挠与风霜抗争的精神更加美丽。多少中国人正是凭借着这种顽强的毅力,与困难抗争,才创造了如今的新中国。这让我不由得想到了一句诗:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”诗里写出了秋日来到,百花不敌严寒,纷纷凋零败落,唯有菊花与秋风抗争。它那不屈不挠顽强的精神值得我们学习。
秋风飒飒,吹过果园,果园里的水果都熟了。小灯笼般的柿子压弯了枝头、颗颗珍珠一样的葡萄挂在葡萄藤上、红通通的苹果犹如孩子的脸蛋向我们微笑。田野上,金黄的稻穗压弯了秸秆,秋风扫过,稻子如金黄的波浪滚过。田地里,老农民们脸上那满足的笑容,让人一看就知道今年又是一个五谷丰登之年。
扬州城的秋天美在多彩的落叶,美在坚强的菊花,美在五谷丰登、硕果累累,更美在扬州的人民。秋雨绵绵,勤劳的交警依然坚持在自己的岗位上,指挥车辆,让马路更加通畅;阵阵秋风,将树叶吹落满地。辛苦的环卫工人一丝不苟地打扫着,使道路更加清洁;学校里,书声琅琅,同学们吟诵经典诗文的声音既整齐又响亮,美丽的校园里弥漫着一股沁人心脾的书香······
啊!我爱扬州秋日的落叶、菊花和丰硕的果实,我爱那勤劳朴实的扬州人民。我更爱我的家乡——扬州!