当幸福来敲门观后感800字
《当幸福敲门》中讲述的是美国一名男子在面对失业打击,妻子与其离婚,在失去妻子与住所后带着儿子一步步向前奋斗最终闯出一片蓝天的故事。
整个故事启示我们:只要坚持不懈的努力,幸福之神一定会眷顾我们。
而我想谈的是幸福究竟离我们有多远,电影中男主人公在做六个月无薪水的见习工作时还兼职了推销员和机械修理,尽管身兼三职,但他在每个宁静的夜晚都能看着儿子的睡脸,然后在一盏台灯下独自钻研机械,这对他来说是一种幸福,每天排着长龙般的队伍领取救济粮,晚上带着儿子睡教堂的临时房,早晨随着唱诗班一起颂读《圣经》,这都是单纯而美好的小幸福,其实当我们为生活奔波而感到疲惫不堪找不回当初的幸福感时,转身来,幸福一直都在,是我们把它看得太高,它渐行渐远了而已,也许我们还是能回到最初最晴朗最开阔的天空,没有浮华世界的地方还能找回最初最真挚的幸福。
电影还能让我感受到的是主人公对梦想重新燃起的追求,尽管遭受失业下妻离的双重打击,他也可以重新振作起来继续完成梦想,他在追求梦想的道路上遇上重重困难时都能理智面对。令我印象最深的是他去参加一家公司的考试,那个有很多人竞争的职位,如果考试胜出就能获得该职位六个月的试用期,若试用成功即可上岗,考完后,众多应征者一起坐电梯下楼,在电梯里,主人公问到“最后那个论述问题你们是怎么写的?”这时,电梯里的人面面相觑,有个人问道“有这道题吗?”,他大惊“你们没做吗?在试卷背面啊!”最终,只有他一人获得了六个月的试用期,这让我深刻感受到了一个细心的举动让他又把握了一个机会,也正是这个机会又前进了一步。我们离梦想从未远过,当生活的琐事缠绕着我们时,记起最初的信仰,继续带着理想前行吧!
生活是一颗长满可能的树,幸福会在不知不觉中敲响我们的大门,在幸福来敲门前,我们需要凤凰涅槃,浴火重生,人世间总有两难,难于命运,难于世间牵牵绊绊,但这都不事儿,努力过,幸福终将敲响我们的大门。