幸福作文:当幸福来敲门作文1200字
生活不幸福,是因为没有一双发现幸福的眼睛。
《当幸福来敲门》影片曾几度湿润了我的眼眶,看着克里斯为了改变生活窘境而每天提着他那举全部家当购置的扫描仪奔波于各大医院去销售却受到医生的拒绝和揶揄,而回家后却还要小心地安抚妻儿的时候,心里不禁一阵阵心疼。
终于,妻子再也无法忍受这样贫寒而又毫无起色的生活,愤然离开。他的忧伤与无助又一次刺疼了我。生活在煎熬着他,看着房东将他和儿子的东西丢在房外,而他只能带着疲惫的心,拖着宝贝儿子,开始流浪,四处寻找住所。当父子两人在公共卫生间的角落依偎着,有人想近来方便之时,而他用脚抵着反锁了门,不敢出声,痛苦伤心的泪水顺腮而下时,我一阵心酸……
生活,竟是如此折磨着一个人。在以后的日子里,便有了他带着儿子去救助站排着长长地队,只是为了有一个晚上的住处和一顿果腹之食。天天5点钟排队,为了不错过,他只有拼命地赶着工作,然后及时地到那里去等候。认识他的人总看见他在不停地跑,后面不远处是个小小的孩子在跟着,这样的场景让人无法不掉泪。后来,他成功了。也许这是必然,付出了艰辛,总要收获希望。克里斯最终得到了幸福,当老板告诉克里斯·加纳正式加入公司时,他眼中充满了泪水。克里斯·加纳冲到托儿所与宝贝儿子深情相拥,我在思考这样一个问题。
不知道,他那段经历是困难,还是幸福。他在追求幸福,其实幸福早就在他身边,他拥有儿子对他的信任,他对儿子深深的爱。这是伟大的父爱,也是一个追求幸福者的楷模,他让所有在困境中的人感到震撼,更让处在安逸生活中的人们汗颜。是啊,当幸福来敲门的时候,我该怎么做呢?我是否能够马上开门,把它留住呢?其实,幸福只是个人感受。只要心中怀有希望,幸福一定会敲响你的房门。
我亦有一个美丽的记忆。许久以前我也为之付出过、努力过,可是突然有一天我放弃了,一个牵强让我感到迷茫的理由,我也为之徘徊许久,离开了我坚持的幸福。如今看来,我认为件事都有小幸福存在。付出不也就是一种幸福吗?可是当幸福来敲门时,却有多少人茫然不知。
幸福对于每个人都有自己的定义,对幸福的理解也大相径庭。也许金钱和权力可以让一个人感受幸福,但我想这不仅仅是幸福的内涵所在。有的时候,只是一个关爱的眼神、一句小小的问候、一个温暖的拥抱都可以让你感受到幸福的味道!
看完这部电影后,我的体会尤为深刻。我觉得人生无论大喜大悲,无论面临怎样的磨难、面临怎样的考验,都应该保持一份淡定、一份从容和一份执着——就像主人公克里斯一样。
因为我们坚信幸福就在我们身边不远处,而她注定某天会来敲门。