风在吼雪在跳小学500字作文
“啊——“我打着哈欠慢慢回过神来,看窗外大纷纷扬扬多潇洒,雪花和儿一起踏上了冒险之旅。
也不知究竟是怎么了,心中有种说不出来的感受。是喜悦?又或者是痴情?是欢乐?亦或是享受?
我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,望向窗外,那种感觉如滔滔江水般绵绵不绝,只多不少。雪花似天外飞仙般驾着风儿慢慢飘落……
忽然那半空中星星点点的白色雪花骤然多了起来,似花,更似飞花。在我看来,雪是上天派来的灵物,收听着大地之音,收听着喜怒哀乐。我看得入了神,双眼中不断闪过白色小点,随着那白色小点起起落落,不知不觉,一层白色的“被子”已被自然母亲盖向世间万物……雪花就那样慢慢飘呀飘,飘向万物,等零零落落飘到地上了,它的一生也就消散了,化为那纯净的水。昙花一现固然美,可雪花也教会了我团结,众多雪花落在一起,就形成了“不化体”,只有等太阳出来了,才化作为水儿,消散了,走了。
想呀,想呀……不知不觉雪越下越多,时不时被大风吹走,又时不时落下,若隐若现跳起了“飘落舞”,更玩起了躲猫猫。这时雪花比刚下时多了好几倍。狂雪乱舞,此景甚美!雪花一会儿往这儿飘,一会儿又向那边跑去。散乱着,飘落着。还真是风在吼,雪在跳呀。
又过了一会儿,一个白色的世界映入我的眼帘。冰天雪地,纯洁无暇,飞花乱舞。而就是在这样一个世界里,一个小男孩静静地蹲坐在窗前,看着一个个洁白的精灵堆砌成这样一个幽静而美丽的早晨。
雪,终也是停了,可我那炽热的心还未停;雪,终也是化了,可我那爱雪的心,却未化……