冬天的雪
童年,是所有人一生中最难忘、最快乐的时光。在童年,我们一定做过许多蠢事、趣事。在童年时光里,最令我难忘的是我六岁那年的冬天
那年冬天,我正在家门口玩。白白的,鹅毛一般的雪花从天而降,轻轻地落到地面上,慢慢地越来越多,最后就变成了一床“雪花被”。我在雪地里,不停地跑来跑去,一会儿在那儿接一片落下去的雪花,一会儿在这儿弄一个雪球。
突然,我又伤心起来,每年只有到冬天才能玩雪,真是太没有意思了!这时,我看到种在家门口几棵小树,顿时,我灵光一闪:既然把树苗种在土里会越来越大,如果把雪种在土里面,也有可能会种出雪树吧?如果真的可以,那到夏天的时候,我可能也可以玩雪花了,到时候,所有小伙伴都会羡慕我的!
于是,我从车库里拿出一把小锄头和一个小鹏子。我先把雪装在小鹏子里,因为雪下得很大,所以,雪没一会儿就把这个小鹏子给装满了,我又找了一块较好的土地,挖了一个大大的坑,把雪给倒了进去,雪不够,于是,我不得不去寻找雪,用盆子把雪盛满,又跑回坑把雪倒进去。我越干越有力气,有来回跑了好几次,终于把这个坑给装满了。我又弄了一些土,盖在上面,用脚狠狠地跺了几下。防止找不到,我又在上面插了几根小树枝,就大功告成了。
于是,我就开始了漫长的等待。我整天都在想着埋下去的“雪种子”什么时候才能发芽。第一天,没动静,第二天,也没动静,整整一个星期过去了,我实在按耐不住了。我又把那个坑挖开,却惊奇地发现那些埋下去的雪不见了!我先是怔了一下,然后哇哇大哭起来。妈妈听到了,赶快跑过来。我哭哭啼啼地告诉了妈妈。妈妈听后,告诉了我原因,我也破涕为笑了。
童年一去不复返,而这些有趣的事却会永远印在我的脑海里。
今天是个特别的日子,这是2008年的第一场,也是这三年多来的第一场雪.
揉揉惺忪的睡眼,拉开窗幔哇!好美啊!
看啊!树木上全都有或多或少的雪的痕迹,白色与青色交杂,像是穿上了一件白青相间的棉袄停靠在街上的各种车辆,车镜上,车顶上,都停留着雪精灵调皮的它们很久,很久都不愿意离开这里,但它们一旦碰到一点温度就会融化,不见了踪迹.
或许,雪就是这样,可望而不可及吧!
用眼看雪,看到了冰清玉洁;用手摸雪,摸到了刻骨铭心雪,净的天使,无瑕那么白,那么白......
雪无瑕,如莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖.
我们呢?
能否像莲花,像雪般,不受世俗的禁锢,让自己永远保持自己的个性,永远坚持一生.