我爱冬天小学五年级作文
寒冷的冬天悄悄地降临了人间。
清晨,我和爸爸一起去晨练。只见公园里晨练的人越来越少了。晨练的人们也都穿着棉衣缩着脖子,可寒风还是呼呼的咆哮着,钻进人们的脖子和衣袖。这时,天空中下起了白白的雪花。他们一团团、一簇簇,三三两两的从空中落下来。我伸出手,任意让雪花落在我的手上。啊!凉凉的、麻麻的,真让人心醉!雪一直下个不停,好像想多看看人间是什么样子。
田野里,可爱的冬姑娘好心地给麦苗盖上了一层厚厚的羽绒被,你看,麦苗弟弟笑着进入了梦乡。
中午,雪停了。这时的大地,到处是银装素裹,像盖上了一层白棉被。马路边,小朋友们在堆雪人、打雪仗。一阵寒风吹来,虽然像刀割一样痛,但他们毫不在意,仍然尽情地玩耍着欢声笑语在街道上回荡
啊!我爱你!冬天!
开学前两天,下了一场
报道那天,一起床,尽管没有出太阳,但雪已经照亮了天。我知道,下雪了。一把拉开窗帘,一片白,车上、树上。让人一眼望去干干净净。这树上,堆了满满的雪,真可谓大雪压青松,青松挺且直。车上的雪很厚,把每一辆车都变成了白色。真是漂亮极了!
我早早的来到了学校,操场还没有人,走上楼,我站在栏杆边欣赏了许久。雪,是纯洁的,是冬天的象征。瑞雪兆丰年,看了这一片白色的景象,我不禁笑了起来。走到教室的走廊那儿,就听见不绝于耳的笑声和雪球砸落到地上的声音,同学们打雪仗,滚雪球,堆雪人。好玩极了!
这场雪,既让我惊讶,又使我高兴。这场大雪,真是漂亮!