雪的世界小学生作文
清晨,我往窗外一看。只见树上、地上、街道上、屋顶上全都覆盖着一层洁白的花,雪花像水晶一样漂亮。整个世界仿佛都是雪的,我情不自禁地大叫:“哇,好美啊!”
吃完早饭,我就忍不住跑到楼下去堆雪人了。
我“全副武装”,头上戴了一顶红色的帽子,脖子上围着一条白色的围巾,手上戴着一副灰色的手套。开始堆雪人了,我在一块雪密集的地方,用双手把雪归到了一块,堆成了一个圆的形状。我堆呀堆,堆呀堆,堆成了一个胖乎乎的“身体”路边扫雪的阿姨看见我在堆雪人,便用铲子铲了一些雪放在了雪人的身上,还有一些叔叔也助我一臂之力,我拼命地对他们说谢谢。雪人的身体堆好了,但是我还是觉得太小了。我继续的堆着,哪一个地方坑坑洼洼的,我就揉一个小雪球补上去,雪人的身体越来越胖,变成了一座小山。接着要堆雪人的头。我也是在地上堆一个圆形,然后把它放到雪人的身上,可并不是很顺利,头塌了下来,并且碎了,但是我并不灰心。我继续堆着,第二次,我有了第一次的失败经验,我小心翼翼地把“头”放了上去,成功。最后,我要给雪人装眼睛和嘴巴了!我在雪人的头上左右各挖了一个小小的洞,找了两颗石子儿装了上去,在雪人的头下方放了一根香蕉。“大公告成了!耶!”
快上来!外面下雨了!“没办法,我只好依依不舍的离开了雪地。
今天是个特别的日子,这是2008年的第一场,也是这三年多来的第一场雪.
揉揉惺忪的睡眼,拉开窗幔哇!好美啊!
看啊!树木上全都有或多或少的雪的痕迹,白色与青色交杂,像是穿上了一件白青相间的棉袄停靠在街上的各种车辆,车镜上,车顶上,都停留着雪精灵调皮的它们很久,很久都不愿意离开这里,但它们一旦碰到一点温度就会融化,不见了踪迹.
或许,雪就是这样,可望而不可及吧!
用眼看雪,看到了冰清玉洁;用手摸雪,摸到了刻骨铭心雪,净的天使,无瑕那么白,那么白......
雪无瑕,如莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖.
我们呢?
能否像莲花,像雪般,不受世俗的禁锢,让自己永远保持自己的个性,永远坚持一生.