体验军旅生活磨炼体魄心志作文800字
上周一,我们采荷一小五年级的同学们第一次带着学校的期望、父母的嘱托离开校园、离开父母的怀抱,来到红博苑国防教育基地,投身到全新的学军活动中。因为对军营生活的神往,对军人发自内心的崇拜,我更是掩饰不住兴奋与喜悦。
穿上军装并进行简短的开营仪式后,我们就进入了今天的第一项训练——练军姿。我们连队的教官高大威严,敬佩之情不禁让人油然而生。首先,教官为我们传授了要领:第一,脚尖分开呈60度,后跟并拢;第二,两腿伸直,丝毫不得弯曲;第三,五指伸直并拢,紧贴裤腿;第四,昂首挺胸、平视前方,丝毫不许动。其次,我们进入正式训练,站立十五分钟。“不就是站立嘛,有什么难的”,我心里暗暗嘀咕着。
一分钟、三分钟……刚开始我们个个神气十足的,到了五分钟的时候,我的手腿开始酸痛,但因为怕被罚,仍然是一动不敢动。又过了五分钟,我感觉腿开始发麻,有点不听使唤的感觉。教官在旁边来回巡视着,忽然,我们班的来宇诚微动了一下,被教官那锐利的眼睛发现了。教官踢了他一脚,厉声说道:“五连因为有一个士兵动了,全体站立时间延长五分钟”。听到这句话,我心里燃起的休息希望顿时破灭了。中间又有别班的同学晕倒了。我害怕自己做得不标准影响全体受罚,只得拼命支撑着。到了第十九分钟的时候,可恨的来宇诚又忍不住动了一下,害得我们全班又被罚延时五分钟。我的手和腿好像已经失去了知觉,但我还是咬紧牙关,勉强坚持到最后。教练一声令下:“全体休息10秒钟”,瞬间,一大半的同学瘫坐了地上。妈呀,连个站立都这么累,明后天我怎么坚持呀!
第二天,又碰巧遭遇强冷空气。迎着凛冽的寒风,我们坚持完成了晨跑、野炊、内务整理、战地互救、营地闯关等多项军事活动。短短的三天,小战士们饱尝军营生活的“酸甜苦辣”,但没有一个退缩、放弃和掉队,收获了满满的团队精神,磨炼体魄心志,我们更顽强了。
活动结束了,我们收拾好行李,准备回家。就在大巴车上,我偶然看到了教官用餐巾纸在眼角擦拭着什么,我的眼睛也湿润了……