体验生活作文1000字
怀着满腔的激情,迎着春风,我们一个个昂着头、挺着胸快步前进着。同学们来到江海风情园,通过自己的动手,体验生活
这是初中以来第一次的远足活动,顶着烈日,同学们快速前进着。然而远足并没有我们想的这么可怕。同学们排着队,与周边同学聊天,是多么开心。不知不觉已经走了两个钟头,回过头望身后——浩浩荡荡的队伍。顿时感到一阵欣慰,这是我们自我走出来的。但是,单纯的风景不会吸引我们6公里。我渐渐厌烦了。脚步开始变得沉重起来,好像坠了一桶水一样的重。我想,在这时,必须有很多同学的腿和我一样疼,但是他们却不喊苦、不叫累,我何尝不想他们学习呢?唉,忍。我明白,每走一步,就离成功进了一步。于是,我们就这样勉勉强强地走着。也许有的时候我们不想它,它也就不会让我们觉得累了吧。但是,越是想别的,我越是累。就好像我们的大脑不想让我们忽略掉这疼痛一般。
突然,听见同学们在大声欢呼:“哇,到了到了,马上就到啦!”我的精神突然充沛了起来,我多么盼望的“体验生活”马上开始啦。到了营地,按照老师的指挥,我与我们组的同学做起了寿司。
在张瑞睿妈妈的带领下,首先,把紫菜平铺在像小竹排一样的寿司垫上,然后,再把米饭铺在上面,用饭勺压的均匀点儿。接着,我们把肉松铺在上面,像在装饰着它的美丽。之后,把切好的黄瓜和香肠放置在米饭中央。最后,把沙拉酱均匀地挤到上面,借助寿司的辅助功能,我们把这些包在紫菜里的饭卷起来,让它变成一个饭团,然后再把这个饭团切成一段段,就大功告成了!经过我们这几个“大厨”的加工,到最后竟全跨了。其他的同学们都蜂拥而至,“杰作”就这么被吃到肚子里去了。
之后,我们又做了几个寿司,一次比一次好,一次比一次熟练。包馄炖的同学们把“馄饨将士们”美丽的身姿包的婀娜多姿。水果沙拉可是我的最爱,匆匆跑过去把他们的杰作毁了。
到了中午的吃饭时间,吃自己动手的寿司感觉特别想。上午这么忙碌的一天就这么过去了。之后,和朋友们转了一圈。下午的趣味运动会更是有趣。
比赛前,每个人都在全力以赴,无论之前练得好,练得不好,但是在这个时候,都拼了命的在练习。在练习颠球时,可能是出于希望能让自己班赢得第一,争执声越来越大。直到最后,没办法再练下去了。当到真正比赛的时候,都大声的喊了声”加油”。在比赛的过程中,似乎变得有默契了,“151,152,153……虽然最后并没有得到第一,但是稳居第二。巨人的脚步也得到了很好的名次。这锻炼了同学们的团结
一天下来,同学们都变成了一个个小花猫,但是累中有乐。这次的远足让我们体验生活,体验生活的团结,体验生活的多姿多彩。