生活好像被套上了模式。 Life seems to be put on a mode.
在学校的生活,好像只是无味的二部曲:课堂、课间。在课堂上,我们在凳子上度过一个又一个的45分钟。在课间里,操场上没有我没有我们活跃的身影,我们,只能在教室中等待这短暂的课间结束,迎接下一个45分钟的开始。
曾经,我们的课间多么丰富呀!下课铃声一响起,男生们成群结队地奔向乒乓球台,女生们跑向操场。我们打乒乓球、跳橡皮筋、跳绳、做游戏于是每到课间,总能看到一堆堆人影,听见一阵阵笑声。即使只有十分钟,我们也愿意上课铃一响就匆匆跑回教室。啊,多么令人怀念的往事!
回到家,沉重的书包已将我的肩头压得无比酸痛。坐在书桌前,我的手不停的飞舞着。窗外,天正晴,风正暖,不时传来几声清脆的鸟鸣,那欢快的曲调蕴含着它们愉快的心情。而我的四周,灰暗,没有一丝阳光我的思绪又飞回了从前:
我们奔跑着、蹦跳着,追逐着、嬉戏着洒下一片片欢声笑语,在它们的滋润下,天空似乎格外晴朗,大树似乎格外苍翠,我们的身影似乎格外快乐。现在回想起来,这声音,不正是童年最美好的歌谣吗?时间缓缓流过,直到大地被披上一层黑纱,我们才依依不舍的相约:“明天见!”。
双休日,我们哪有周末到来的快乐?当我写着那似乎永无止境的作业时,我不禁想:大街上,应该是熙熙攘攘的吧?公园里,应该是人声鼎沸的吧?游乐场中,应该是笑声朗朗的吧而此时的我,仿佛与世隔绝,我也想在那蓝天白云下,享受着鸟儿般的快乐。然而,那铺天盖地的作业却把这个愿望变成了奢望!
我的童年,周末令我憧憬。在那宝贵的两天,我真正的体会到:我是时间的掌控者。做手工、绘画、与朋友玩耍、同父母逛街时间任我支配。
哦!没有色彩的生活怎会是一幅美丽的图画?我渴望着,渴望能为它抹上七彩!