我的课余生活五年级作文
我的课余生活有很多:画画、器乐、游泳、旅游,虽然很丰富,但这些都不能引起我的兴趣,能引起我的兴趣的只有读书。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我在读书中,体会到了这句话的含义。
记得中秋节那天,我把作业写完后,就趴在床上看书,一看就是两个钟头。我把《格言》看完后,伸个懒腰,又换了一本《天使街23号》,我便趴在床上继续看,一个钟头、两个钟头、三个钟头,终于看完了。在我看到一半的时候,感到耳边传来了嗡嗡的声音。但是,过了一会就没声了。当时我没理会那些声音,直到把书看完,才知道那是妈妈在叫我吃饭,但是我没说话,妈妈还以为我出去了呢,就先吃了。直到我看完书弄出声音来,妈妈才知道我一直都在家里。于是我匆匆地吃了几口饭,又去看书了,看完几本书后,我才说了一句话:“怎么回事,是谁把窗帘拉上了?这么黑!”但是我也没有去把窗帘拉开,只是继续看。这时,妈妈进来了,说:“安秋怡,这天都黑了,怎呢还不拉灯?”这时我才反应过来,把灯拉着了。不过,这可不是我的最高记录,要是有足够的书让我看,也没有人打扰的话,我能整整一天不吃饭,不喝水,不上卫生间,甚至不睡觉。
读书让我的写作有所提高,读书让我知道了以前不懂得的东西,读书也让我感到了快乐。读书让我的业余生活更加丰富多彩,我爱读书!