今天放学后,完成了作业还有一些剩余时间。我和爸爸一起棋。
我先用炮打了爸爸的卒子,爸爸用双炮和垫子将我一军,我一看不好赶紧把老将转移了,但爸爸却一直用车追着我的炮,后来我趁着爸爸不注意,把爸爸的车吃了一个,把两个炮吃掉了。爸爸一看形势不妙,立刻反击,接着把我的炮吃掉了一个,紧接着又把我的象吃掉了一个。棋势对我很不利。我又把老将移开把车放在士旁边想吃士。爸爸看出了我的意思,有把我的卒吃了两个,还想吃炮。没办法我用马看着炮,可是爸爸反击的太快了把我的另一个马和炮吃了。
然后,我用两个车、一个将还有一个马吃掉了爸爸的帅。爸爸输了。