体验盲人生活作文500字
今天,作文课上,老师让我们体验盲人的生活
先让我们拿一条红领巾蒙住眼睛,再让我们从走廊走到教室最后一排。一开始我以为很简单,可是,一蒙上眼睛,我就不知道东西南北了,更不知道我现在到底在哪,完全没有了方向感。那一刻我感觉好绝望,好无助。我走进教室,都不知道自己的位置,每一步路都走得提心吊胆的。终于,快到最后一排时,我感觉自己像考了100分一样开心。走着走着,一不小心撞到了墙,疼得我直跳脚。继续走时,我的心跳一直加快,汗都要出来了。走到头时,我终于松了一口气,感觉自己已经度过了最黑暗的这一段时间。
如果我们的眼睛真的看不见东西了,那简直太可怕了。吃饭时,不知道饭在哪里;写作业时,不知道笔、作业本在什么地方;睡觉时,不知道自己的床在什么地方;走路时,一不小心就撞到了墙;穿衣服时,都不知道衣服在哪里,也不知道衣服的颜色和款式;坐车时,不知道车在哪里……更重要的是,他们看不见世界上的风景,看不见光亮,甚至连自己的家人也不知道长什么样……
还好这只是个体验,我还是有一双明亮的眼睛,以后,我一定要好好爱护自己的眼睛。