体验生活中的爱作文900字
爱是一种无声的承诺,需要用心去体验
——题记
生活中有如豆浆般醇厚的母爱,有如白粥般朴素的父爱;有如热水般温暖的师爱。
醇厚的母爱
“妈,我走啦,饭和菜没吃完啊!”我抓起书包正要向门外冲去。没想到妈竟然要我放下书包继续吃饭,说离上学的时间还早呢。我偏不肯,妈只好又倒了杯豆浆给我,我还是不肯喝,着急地对妈妈吼叫着直跺脚,在争执中。“叭”,杯子碎了,醇厚的豆浆味道在空中性弥漫开来,我惊呆了,怯怯地望向妈,妈却一脸平静却又带着一点安慰我的笑进厨房去又给我倒了一杯。“姑娘,喝了它吧,热乎乎的多好。”我怯怯地拿过了杯子,在妈柔和的目光中喝下。是因为我畏惧妈妈吗?应该不是,而是那醇厚的豆浆让我体验到了涓涓细流般醇厚的母爱。
朴素的父爱
我从小就喜欢喝粥,尤其是那白白清清的白粥。以前是到楼下的餐馆去买,后来爸怕那儿的粥,不安全不卫生,决定亲自动手为我熬粥。爸从来没有下厨的经验。他认真地到网上去查,按照食谱为我一点点地学习。我终于等到了他下厨熬粥的那一天。那天他认真地按每一个步骤去做,不一会儿,一碗热腾腾的白粥端到了我的面前请我试喝。我端起碗来,迎面遇上了父亲的目光,那是我第一次看到父亲如此紧张,不知所措,我十分心酸,抬起头,喝粥,让眼泪流入碗里,使粥也变得咸咸的。放下碗爸小心翼翼地问我味道如何,我笑着回答,很好。如此短的两个字,却让父亲像一个小孩子那样,一连高兴了好几天。是那朴素的白粥让我体验到了如泰山般的朴素却又沉重的父爱。
温暖的师爱
我记得那是在吃完午饭后发生的事情。我不知是什么原因肚子好痛,也不知如何形容那种痛,只知道痛得趴在桌子上,痛得直冒冷汗。这时老师来了,温柔地拍拍我的背,安慰着我,叫我放轻松,然后扶着我到了办公室,为我倒了一杯热热的水,让我喝,暖暖的热水喝下后,它温暖着我的胃,我的肚子,我的整个身体,更温暖了我的心,不知是因为热水的关系还是因为老师的爱,我的肚子慢慢地好了起来。我永远也不会忘记那热水的温暖。是温暖的热水让我体验到了如森林般广阔的温暖师爱。
有些爱如钻石般明亮,我却体验了爱如钻石般的永恒,有些爱如天空般澄澈,我却体验到了爱如天空般的宽广,有些爱如春风般柔和,我却体验到了爱如春风般的细腻。正是生活中的这些小爱,组成了一个多彩的大爱世界,也让我懂得了如何去做一个有爱的人。