有趣的校园生活
五年级时,我转到了h小学读书,在这个学校中,我结识了许多好朋友,当然,也发生了许多有趣的事情。我印象最深的,还是五年级上学期掀起的写作热潮。
那天,我正在做作业,同桌邵邵突然跑了过来,悄悄地对我说:“朱朱,大新闻,大新闻!邱邱在写小说!”我听了,顿时感到新鲜,丢下没做完的作业和邵邵一起去看。
果然,邱邱正在奋笔疾书呢!我探头一看,知道了小说的题目叫《仰望乌珠慕沁》。
自从这件事在班上一报料,同学们就有了兴趣,也不管自己写作好不好,纷纷开始写小说。有经济头脑的同学还公开宣布:“大家好!这是某某某同学写的小说,可好看了!5角前看一章!5角钱看一章!都来啊!顿时,全班笑开了花。
为了抓紧时间“挣钱“某些同学连最喜欢的微机课也不去上了,一进电脑室,就会看到一些同学正坐在电脑前写小说呢。有一次上科学课,不知内情的科学老师,看到很多同学拿着本子在不停地写啊,还夸奖同学们“爱学习”,其实哪里是学习呀。个个都忙着写小说呢!
不怕被你笑话,看到同学们都开始写小说了,我心里也痒痒的,终于控制不住了。我也开始写小说了,题目叫《我的小树叶班级》。我是就地取材,把在学校发生的事情记录了下来。这总比那些写言情小说和编其他故事的同学们方便多了。可以说,我的写作是坚持的最久一个。因为到现在只有我一个人还在写。不过,我写小说可不是为了挣钱,我只不过想给枯燥的学习生活开来一些乐趣而已。
通过写小说,同学们可以和大家分享自己的快乐,可以发现其他同学可爱的一面。更好的是,我们通过写小说发现了生活中的乐趣。当然,我们还得感谢邱邱,没有她,也就不会有我们班掀起的写作热潮!