有趣的撕名牌五年级作文750字
星期四,阳光明媚,凉风习习,我和同学们一起玩撕名牌的游戏。
撕名牌的游戏规则是:把一张纸贴在衣服上,在纸上写上你的名字,如果名字被撕掉一个字就算输了。
我们很快就分成了两队,女生队突然大叫起来:“这样太不公平了,我们队只有五人,你们队却有八人。”我们队也觉得有点不公平,可是想来想去也想不出一个好主意,因为怎么弄都不能使每队人数一样多。
霎时,博伦高兴地叫了起来:“那我们男生队的林昊霆去女生队,他力气大一个人可以抵两个人。”我默不作声,在心里嘀咕着:一个人就是一个人,怎么能说是抵两个人呢?但又转念一想,同学们之间不能斤斤计较,海是算了吧。
游戏就这样激烈地开始了,我们队趁他们数数的时候,迅速跑到了楼下,男生队张牙舞爪地朝我们追来。
我们队和他们对在二楼大厅里碰见了,我们开始互相撕各自身上的名牌。最后,我们撕掉了文杰的名牌,并把他们赶得落荒而逃,我们紧追不舍。我看见欣钊躲到饮水机下面了,可队员却像没看见似的,还在前面追男生队。我立刻向欣钊猛扑过去,他看见这一幕,吓得躲了开来,欣钊想方设法撕我的名牌,可我让他无懈可击,他没有办法,只得跑得无影无踪,我喜出望外。
忽然,我发现我和队员们走丢了,我惊恐不安在心里想:怎么办我和队员走丢了,万一欣钊回去报告他们说我走丢了,他们如果发现了我,他们六人,我只有一人,怎么撕得过他们呢?不远处发现我的队员在大厅里和他们撕名牌,我连忙飞奔过去帮忙。咦?嘉欣怎么在撕我的名牌,我感到十分奇怪,心想:我明明是和她一队的呀?
这时,美丽也转过头来对嘉欣说:“他是我们这队的,你干嘛撕他的名牌?”嘉欣大吃一惊,说了一声“啊”!霎时,佳程对我们女生队员叽叽喳喳地交谈着。我不理这事,还在玩。我急忙把他们赶到公共场地里,自己躲了起来,准备偷袭男生队。
我看时候不早了,便准备撕他们的名牌。没想到却被他们六人一起撕名牌......我势单力薄,就被撕掉名牌了。最后,听佳程和男生女生队的一番谈话,我才知道老师现在说这种游戏有些危险,禁止我们玩这种游戏。
这种游戏虽然好玩又有趣,但是也十分危险,所以我们以后要玩一些比较安全的游戏。