体验盲人的生活作文
作文课上,老师让我们当了十分钟的盲人,叫我们体验盲人的生活
老师给我们每人一条毛巾,我们用毛巾蒙住了眼睛,顿时我眼前一片漆黑,随之而来的是恐惧感,我站在原地一动不敢动。心发慌,手不知道该放哪里。老师让我们做三件事:
(1)在事先准备好的本子上写自己的名字,我不管三七二十一抓起了笔就写,自己感觉还不错应该写得很好。
(2)到黑板上写自己的名字,我踉踉跄跄扶着桌子走到黑板前,郑重其事的写下了自己的大名。又笨笨卡卡地摸着回到了座位上,要不是同桌的提醒我还不知道摸到哪里去了呢。
(3)我们自己穿鞋、下楼梯。我像无头的苍蝇似的找到自己的鞋,费了九龙二虎的劲终于穿上了鞋。下楼——就是一楼到门口,摸索着下台阶,我用脚在地上探来探去,不敢落地,来回试了几次,才迈下一个台阶,生怕自己踩空摔倒,十个台阶来回我出了一身汗,说实在的不是累的是吓得,唯恐抓不住扶手,死死地用力,唉!终于回到了座位上,摘下毛巾,重见光明,五彩缤纷的世界是那样的灿烂。看看我在本子上写的名字,我一把就藏起来了,原因是三个字写的实在是丢人:东一笔西一笔的,根本看不出是我的名字。再看黑板上名字更是一团糟,同学们看后都默不作声。
想想平时看见盲人都没有帮一把,有时还笑话他们,真是不应该。他们自己的事情自己做,有的事情甚至比正常人做的还好,我们有什么理由取笑他们呢?
我在作文里写道:以后看见盲人一定为他们做力所能及的事情,尽力帮助他们。还有建议同学们要保护好自己的眼睛,让我们永远拥有光明吧!