生活告诉我五年级作文1000字
每一天,我们都在过着不同的生活。身边的人和事物总是在发生着改变。我们也在一天天的长大。然而,我们在成长的过程中,生活总是默默地教会了我们很多事
小时候,我十分厌恶那种为了自己利益而对别人不利的人。为了满足自己的私心,为了平缓自己一时不好的心情而用不公平的待遇对待别人。然而,人也会有天真的时候,那个时候,我总以为这个世界还是有公平和公正,我也总以为这个世界还是有善意和正直,我总以为这世界会像无云的天空一样洁净但原来,我是这么傻的。公平,公平也不过是人们口中说出来的罢了。又有谁能真正评论出到底什么是公平呢?
09年5月16日,我们体育考试的日子。在之前,一位老师对我们说:如果你们对你们的成绩有怀疑,可以提出来,这些监考老师是很民主和公平的。我们便开始期待着这次民主的考试。这一天,等了4个多小时,终于轮到我们这一组跳绳的叻。我们陆续进场,作准备。大家心里多少都有点紧张,我站在一边望着那些在考试的同学,有些因为紧张而被绊到了很多次,有些则十分卖力的跳跃,喘着粗气。我又望向了那些话说很民主的老师,总共有8个老师,两个老师在计数,我见到他们漫不经心的望着正在考试的同学,其中一位老师竟转过身跟别的老师说了说话,然后又继续望着那位同学。望着这些,我大概明白了谈们有多么公平的了。接着轮到我们班一位体育很好的女生,她的速度很快,虽然绊到了一次,但很快又继续,我们心底暗暗替她打气。一分钟过去了,结果却不如人意,173下!怎么可能,她猛地抢过跳绳的计数器,上面竟有200多下。她与老师争论了起来,老师对他说,考试制度规定,是按两位老师计的数的平均数作为成绩。那位同学十分生气,我们组的同学也感到愤恨,但老师们不听我们的解释和证明,一边对我们说着考试制度就是这样,一边把那条绳子封起来说要交给上级,但当我的同学问到上级的住处或联系方式时,老师们却又跳开话题。
事情的开始到结束,我一直站在旁边没有说话。这一切根本就由不得我们来决定啊,再怎么吵也于事无补吧。
以前我总是会为这些事愤愤不平,换做以前的我,我也许会不理智地在背后骂他们,甚至会当场跟他们大吵大闹。只是,在之前经历过那么多事,我知道,这样做并不是在为自己讨公道,并且这样做是对自己无利的。公平并不是我们能够决定的。今天的这一切...真让我感到悲愤...可笑...这个世界尔虞我诈,如果想要可以好好享受这个世界的生活,那么,我们便要学会去看轻这些纷纷扰扰。
生活告诉了我,学会不再抱怨,只要心中不被这些不公所影响,那么,别人怎么对待,又有什么关系呢。