人生中,每个人都有自己很多的第一次,我也经历过许许多多的第一次,但令我印象最深的一次,还是最近上街摆摊卖东西这件事.
我们生活在城里的许多小孩子都过着丰衣足食,无忧无虑的日子,钱总是大把大把的花,从来不知道钱的来之不易,都是爸爸妈妈手上的一颗掌上明珠,宠着,爱着,生怕摔坏了然而,妈妈经常对我说:挣钱不容易,要学会节约”我想为父母多做一点事,体验一下生活的艰辛和父母挣钱的不容易.
寒假的第二天,我就把这一想法告诉了龙文飞,希望他当我的销售助理,我出商品,按营业额的10%给他工资,他很乐意地答应了就这样我把爸爸以前开玩具厂剩下的小商品翻出来,擦去灰尘,那一个个五颜六色的小笔记本和相夹变得更加好看,鲜艳,这天我们早早吃了晚饭,趁天色还未黑,提着小商品,怀着激动的心情向街上奔去.
当我们拿着东西走到热闹的大街上时,我心里不由得胆怯了起来,像十五桶水--七上八下,不明白为什么,老是觉得别人都在议论纷纷,害怕别人嘲笑我们经过一番思想斗争,决定还是把塑料布放在地上,把小商品整齐地摆放在塑料布上当我们准备好一切后,谁都一言不发,把头低得矮矮的,然而,我感觉得到一行行人从我们身边擦肩而过,心里不停地念到:不怕,不怕!”就这样,我们勇敢地面对了第一位顾客,不管我和龙文飞怎样热情地介绍商品,都遭到了拒绝顿时,我犹如一片霜打的叶子无精打采地焉了下来,经过龙文飞的鼓舞后,我又振作了起来再接下来的时间内,大多数的人一扫而过,不理不睬,我们没有灰心,反而更加努力不知不觉中,二十分钟过去了,有一位姐姐经过我们的热情地介绍,最终买下了一个相夹和一个小本子,虽然只有二元五,但是这是我们做成的第一笔生意,觉得自己飘上了天空,那股乐子劲哟!不知道怎么形容了,因为这位姐姐给我们了一个良好的开端,所以在接下来的生意中,我们不骄不躁,再接再厉,有了丰富的经验,前往这里的人络绎不绝经过我们的努力,营业额超过了三十元,拿着自己辛苦赚的钱,手里感到沉甸甸的。
不知不觉中,已经是九点钟了,街上的行人越来越少,我们提着未卖完的小商品,满载而归地向家里走去。