在放假的时候,我去了我奶奶家那儿有泥泞的小路,娇小的野花,嫩绿的树叶,到处是一片生机勃勃的景象。
我奶奶家,有两个鱼塘不瞒你说,那真有点像台湾的日月潭,一大一小大的里有棱角和鱼,我和爸爸经常划着小船去采棱角小的呢,里面则有一尘不染的荷花在水中亭亭玉立在房屋的正对面有一块菜地,里面种着我喜爱吃的蔬菜在蔬菜地前还有一口井,大约有两平方米大小那口井跟现在的井不同,是以前那种要把地下水从土里"引"出来,上面有个"小杯子",在此先放入水,再"提压"的地方一上一下将水"引出来".可是,我每次都"引"不上来呜呜,因为我是女孩子,每次都是有余而力不足的结果郁闷!雨后在泥泞的小路上新鲜的空气扑鼻而来,野花的清香袅绕在你的身边,怎么也不肯离去开始还脏脏的小草,一下子好象顿时脱胎换骨。
小树在风雨中顽强拼搏着,碧绿的枝叶多么引人注目呀!鸟儿也在树头高歌,那轻脆地唱声和树叶"沙沙"地伴奏声使人心旷神怡清晨,阳光从窗户照射房间,不时地传来鸟儿声声啼叫,杜鹃,燕子及不知名的鸟儿唱起欢快地歌来,那声音真好听不一会儿,大公鸡也毫不示弱地高歌,小蝌蚪欢快地游着,蚯蚓翻动着身子。
乡村美丽的生活使我难以忘怀.