9月15日星期五 晴
今天我练完散打课刚回到家,发现一个特别硬的东西,我拆了一个小小的角,看了一眼,哇,原来是双头彩笔。
我问爸爸:“这是什么牌子的?”爸爸说:“这是国产的英雄牌双重彩笔。”我对爸爸说:“老师说可以买英雄牌子的,也可以是斑马的,为什么不买斑马的?”爸爸说:“斑马的贵。”我又问:“为什么是斑马的贵,而不是英雄的贵?”爸爸说:“因为斑马是日本产的。如果它要进中国卖,要交给中国一笔钱,那笔钱叫做关税,而这些关税就要加到斑马彩笔上卖,所以就贵了。”我听明白后就说:“难怪英雄便宜啦!因为英雄是国产的,不需要关税。”
然后我问爸爸:“能把这个塑料皮拆开吗?”爸爸给我拆开后,我看了一眼,是24色的。我说:“老师只要求买12色的就可以了。”爸爸说:“要是你丢了一支,不还可以用其他颜色代替一下吗?”爸爸说的也是。
我第一次买这种双头铅笔,特别喜欢。
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国妈妈,几千年的文明史上,无数先辈为了我们祖国的强大,民族的兴旺,努力奋斗,坚持不懈,做出了可歌可泣的贡献,我们这一代要立志做一个无愧于祖国的人。为祖国更加灿烂的未来而奋斗。是历史赋予我们义不容辞的责任。旧中国人落后,人民吃不饱、穿不暖、睡不好在加上小日本的践踏,人民的生活痛不欲生。但是现在我们的祖国终于强大了。
祖国妈妈是您让我们过上了好日子,不在受到日本人的践踏。现在我国虽然非常强大,但是,还是有一小小的缺点,那就是环保问题。我们的环境非常的不好,我提议大家少开车,不随地吐痰,不随地丢垃圾,不使用一次性东西。希望我们的祖国越来越漂亮。
在此新中国成立周年之际,我的话多的可组成一片星河,但是我最想说的话就是:神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好的日子里,我最真诚的祝福您;"祖国繁荣昌盛"。