挖花生日记500字
今天下午一点钟,我们学校组织了挖生的实践活动。这种活动是六年级独享的,我非常兴奋!
坐上校车,我们就出发了!
到了花生地,我们看到了一大片的绿!在人行道上,却有着一股恶臭,是旁边羊群发出来的,这味道让我很讨厌这儿。
可当我走进田里时,臭味全无,田里还散发着阵阵清香!我心想,太好了,我能专心挖花生了!
我们每人都会备一个塑料袋用来装花生,一些同学还戴上了手套和脚套,我心想,男子汉大丈夫用什么手套,直接干就完了!于是我拿着塑料袋冲进了田里。
我跟着郎朗、李灵选一起拔花生,可把我高兴坏了!我把这大把花生抖了抖,除去土,一颗一颗的仔细地揪下来装进袋子里。回头一看郎朗,哇!真多!我正寻思着他是怎么做到的时候,郎朗两手提着两大把花生来到我面前,说:“杨洋,你怎么不拔呀?”我才想起来,就继续挖我的花生了。过了一会儿,我再回头一看,只见郎朗脚踩着花生叶,一大把一大把地往袋里装,我瞬间知道怎样拔快了,就也学着他拔。但是拔的是不快,我老是把根踩断,所以会更麻烦。我就依然踏踏实实地摘花生了。
一扭头,郎朗不见了,我看到他跑到很远的地方去拔花生了,我看了看他的袋子,三分之二都占了!我的袋子却只有三分之一的花生。我的左手不自觉得往郎朗的袋子里伸,我连忙让右手把左手“拖”回来,因为刚才我突然想到了“人一定要有付出才会收获”这句话,便缩回了“罪恶”的手。
虽然我这次花生采的不多,但我很开心,因为这是我付出劳动收获的,是光荣的,我放弃了偷取,换来的是安心。