2月29日是个特殊的日子,听说四年才有一个2月29日。在这特别的今天,我们班也来了一位特别的“小客人”,就是我们陈老师的儿子---传说中的陈小萌“同志”。
下午放学,陈老师来给我们布置作业,后面还跟着一个四五岁的小男孩。我一猜就知道他是陈老师的儿子陈小萌。难怪下午我看见陈老师到幼儿园去,看来陈小萌上幼儿园了。去年我就在陈老师的长篇习作中“认识”了陈小萌,知道他很聪明。今天一见,人如其名,长得萌萌达。一双浓眉大眼一闪一闪的,白白的脸蛋加上一口雪白的牙齿,笑起来萌萌的充满阳光,十分可爱。
陈小萌不仅外表萌,连说话都是那么俏皮。陈老师一进教室就问:“还有谁抄写本没写好?”陈小萌也调皮地说:“还有谁抄写本没写好?”全班同学都笑了起来,就连正在批作业的钱老师都笑了。接着,陈老师又说了一句:“周杰,抄写本写完了吗?今天一定要完成。”他刚说完,陈小萌马上学着陈老师的样子说:“周杰,抄写本写完了吗?今天一定要完成。”全班哄的一声都笑了。看来,陈小萌“同志”和我妹妹一样也是个小跟屁虫,老学別人讲话。
你们觉得陈小萌"同志"萌吗?