假日,我阅读了2本书,其中有一本给我印象最深,那本书叫《女生日记》,这是一部以校园和家庭为题材给小学生的成长小说,也是写给家长老师的一部有关儿童教育的书。
《女生日记》里面描写了一个小女孩,他的名字叫冉东阳。他有一个非常好的爸爸妈妈,但也有些奇怪。她考试前,她爸爸妈妈不把她关在屋子里,让她复习,反而带她出去玩,带她出去逛街。当她遇到了困难时,爸爸妈妈总会尽力,帮他一起解决。当她成绩考得差时,爸爸妈妈一点都不会骂她打她,还去安慰她,鼓励她让她加油。冉东阳还有许多很好的老师。比如说班主任。她每一个学期,都会给每个学生一张寄语卡,有时还去鼓励同学们。比如说音乐老师米老师,他用了一个小小的计谋,让同学们在唱歌跳舞时露出灿烂的笑容,结果出来了,果然,不出意料,这次比赛我们班获得了第一名。还比如说数学老师……我虽然没有冉东阳那么优秀,但是我也有像冉东阳一样那么好的老师和爸爸妈妈。
《女生日记》让我度过了这一段快乐的时光。每当我心情不好时,我就会想起《女生日记》里面大家过那么宽容,我就不这么伤心了。《女生日记》这是一本让我感动让我难忘的书!