亲爱的女儿
感谢老师的提醒, 看着你阳光灿烂的笑脸,才蓦然意识到你十六岁的青春已经到来,妈妈祝福你的未来!也对你寄予美好的希望,愿你快乐健康的成长!
女儿,总是感觉你还是让我骑车带你上课懵懂的小女孩,我留恋带你上课的快乐时光,不希望你这么快长大,我享受你依偎在妈妈背后的甜蜜时光,一切仿佛是昨天,我们说着你幼儿园的小朋友、谈着小学里你天真无邪的同学的趣事,讨论着你初学同学的青涩,不知不觉,我身后的小姑娘已经长大!妈妈幸福地遗憾着,让我祝福你的未来!你的美好青春到来之际,妈妈有一些嘱托给你:
要学会感恩,这是人一生最重要的品质。要感恩父母养育之恩,感恩老师的辛苦培育,感恩同学的帮助,感恩周围的环境,懂得回报,懂得珍惜,珍惜父母,珍惜老师、珍惜同学、珍惜你身边的每一个人、每一寸阳光、每一个欢笑乃至珍惜你的青春岁月!
要热心和善良,这也是人生的可贵品质,当面对困境和无助时,你一句关切的话语,一双温暖的手或一个友爱的眼神,足以燃起失望的灯火!尽可能伸出你温暖的手!相妈妈!
学会读书和阅读,书是你人生的灯塔,她指引你前进的路,未来的路注定风风雨雨,但因为书的指引,你就不会迷失方向,拨开阴霭和灰暗,她会使你勇敢,坚强!你将一如既往,勇敢的前进!要大量的阅读书籍,这不仅能陶冶你的情操,还能提高你的内涵和修养,使自己成为一个高雅的人,一个有用的人!
女儿做事要认真踏实,有毅力,女儿,你会发现,很多事我都要求你坚持去做,不要轻易放弃那s 是对你意志力的磨练,不知不觉你会成长,我希望您无论做什么事情,都是从小事做起,只有小事做 做好的人,才能做得好大事。请理解妈妈的坚持!
要有主动性,自觉性和独立性。对于你的学习和生活,原谅妈妈的照顾不周,你是一个优秀的孩子,从,从小学到今天,我都在放任对你的教育,听从你的建议,尊重你的选择,这也练就了你懂事、节约、 生活能力强的特点,你很独立,真的!我为你骄傲,很多别人不敢做或做不来的事,你能担当,我 为你骄傲!以后的人生你会体会到拥有主动性、自觉性和独立性有多么大的欣慰!
要有目标,有计划,有理想,对自己需要完成的事或者学习,一定要做到心中有数,并学会总结。讲究方法也很重要,关于学习我想我只是建议,你长大了,老师也会交给你很多诀窍,学会总结和思考,计划你未来的路,你的人生一定绚烂多姿!
女儿,想说的很多,一个人的成长离不开很多人的关爱,学会理解他人,认真踏实的走好每一步,让你的青春岁月阳光、灿烂、积极、向上,健康开心快乐是妈妈最大的希望!祝福女儿!祝福你即将开始的花样年华! 爱你的妈妈。