亲爱的爸爸: Dear dad:
今天是您的六十大寿,女儿始终想不出送您什么样的礼物,事实上没有任何一样东西能完完全全表达出女儿对您的爱和感激,唯有用笔和纸写下女儿的心声。
小时候,您给我的感觉只有两个字:严肃。每当女儿成绩不好,或者做错事的时候,我最怕的就是接触您那严厉的目光,一旦您发脾气,我便会胆战心惊、无所适从。您那时的脾气也不太好,有时会把单位里受的气发泄到家里,这时妈妈总是默默忍受着,女儿看在眼里,不免怨恨起您来,为什么要这样对待关心您和爱您的人。
渐渐地我长大了,您也日渐苍老了,看到您日益增多的白发,我体会到了时光的无情。那次您视网膜剥离动了手术,整天只能用纱布蒙住双眼,什么也看不见。有次无意听到您在电话里叹息着说:
“……企业志还未完成,可我这眼睛却不争气……”女儿的眼眶顿时湿润了,心一阵阵地抽痛,那是从来没有过的感觉。女儿多么希望躺在床上的是自己,让女儿代您痛、代您受苦,您知道吗?爸爸,那时才体会到自己有多么多么爱您!
现在这份工作也是您忍痛割爱为我安排的,女儿唯有加倍努力才不会辜负您对我的期望,女儿会很努力,会让所有人都看到我的努力的!
爸爸,我最最亲爱的爸爸,您在女儿心里永远是最棒的,是全天下最慈爱、最好的爸爸。
女儿永远爱您!