在现在的社会上,我们是不能少掉父母的关爱的。父爱像一盏灯,给我们照亮前方的道路,父爱像一把伞,为我们抵挡住倾盆大雨。父爱是纯真的。经过那件事后,我终于知道了爸爸的爱是深沉的。
这几天,我早上的脚跟都很痛,从床上下来脚就很痛,晚上我跟爸说:“爸爸我的脚在起床的时候都会很疼。”爸爸他一知道我的脚痛,爸爸说:“喔,我知道了,洗脚的时候揉揉就好了。”他就光光问了我几句脚还痛不痛就像好了一样。一点也不关心我,我手一挥,满脸不开心的回到了房间里,感觉好像只要哄哄我就好了一样。那是我根本感觉不到什么是父爱如山,这个父爱如山在哪里呢?我想什么是父爱如山。
但是,后来我发现爸爸每天都会问我,“脚还痛吗?在哪里痛?脚哪里先着地?脚现在还肿吗?”等等之类的问题,都深深的印在我的脑中。这时,爸爸在我心中的印象就好像是换了一个版本的爸爸一样。
现在,爸爸无论是在早上,还是在中午和晚上。只要爸爸一看见我,都会像习以为常的一样对我说:“脚还痛不痛?”到了晚上爸爸都会在我洗脚的时候,用热水,用大手揉揉我脚肿的地方,我感到非常高兴。虽然我每次都说不痛,但是我已经深深的感受到爸爸对我那深沉的爱。
其实,这社会上有大部分的人,感受着像我爸爸一样深沉的爱。父亲的关爱是伟大的,父亲的关爱是纯真的祝福。父亲的关爱是能令天地感动的、令世人敬仰的,所以父母对我们的滴水之恩,我们做儿女的要涌泉相报。