父母,他们在我的成长道路上给予我无微不至的关爱和包容;感谢老师,他们在我的脑海中播下知识的花种,洒下智慧的甘霖;感谢同伴,他们在我失落时的安慰——一个无言的拥抱;感谢对手,他们在我骄傲自满时为我敲响警钟。感谢鲜花绿草,感谢蓝天白云,感谢祖国的大好山河,感谢华夏的灿烂文明……的确,我们有许多需要感谢的人、事、物。但我,想感谢阳光,那给予人们温暖的,带给人们希望的,普及每一寸土地的阳光……
当那轮耀日从东方地平线上冉冉升起,当第一缕阳光洒向大地,一切,都活了……
天刚蒙蒙亮,阳光透过厚厚的云层,洒在土地上。街市中,已有三三两两的行人迎着朝阳,结伴而行。每个人脸上都挂着点点笑意,微微闭目,沐浴在阳光中,他们此刻,定是幸福而充实的吧!清晨的第一缕阳光,使早起的人们在寒冷的冬日里感受到了属于大自然的温暖,似乎带着独特的清香,一扫人们的疲惫和烦躁,那颗昏昏沉沉的心,也因这温暖的阳光而渐渐苏醒,重新充满活力。因为阳光,冰冷的心,正在融化。
渐渐地,阳光随时间的推移而笼罩大地,一点点的扩大,一点点的驱走黑暗。当黎明破晓,当阳光缓缓移上自己的脚、手、脸,直至包裹住全身,那种心情,说不尽,道不出。我想,那是希望复燃的心情吧,就像即将熄灭的烛光,在瞬间重新燃起,甚至比之前更亮几分。