金秋十月,硕果飘香。10月20日上午,芜湖市弋江区第三届中小学生校园足球联赛开幕式在我校——澛港小学隆重召开。本届足球联赛由芜湖市少年宫、芜湖市弋江区教育局主办,由芜湖市萃文中学、澛港小学、火龙岗中心学校承办,由芜湖踢踢体育文化传播有限公司协办。
上午9点整,来自全区各中小学的足球代表队齐聚一堂,在我校20名引导员的带领下,精神抖擞地依次入场。只见场上的足球小将们个个意气风发,斗志昂扬,脸上洋溢着自信的笑容。当雄壮的国歌声响起时,全体师生原地肃立,向国旗敬礼。看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,运动员们对足球如火的热情仿佛也被瞬间点燃了,现场气氛进入了高潮。
庄严的升旗仪式结束后,弋江区教育局的领导致开幕辞。他表示此次足球联赛意在营造浓厚的足球文化氛围,展示中小学生们足球运动的风采。希望所有的足球代表队都能够踢出风采,赛出水平。接着,由裁判员代表和运动员代表分别上台宣誓。最后,芜湖市少年宫韩涛主任宣布:“芜湖市弋江区第三届中小学生校园足球联赛正式开幕!”
开幕式后,利民路小学和我们澛港小学的足球队为大家上演了一场精彩的足球开场赛。操场上,队员们你追我赶、动作娴熟、身手敏捷、配合默契。操场边,观众们激情澎湃,此起彼伏的欢呼声、呐喊声、助威声,声声震耳。最终我校足球队以3:0的比分取得了开场胜利,赢得了全场观众热烈的掌声。希望在接下来的比赛中,我校足球队能乘胜追击,一鼓作气,赢得比赛最后的胜利。