我的幸运花是向日葵,我从小就特别喜欢它。因为不管有多少风雨阻碍,它总是可以面向太阳的方向,去捕捉那一缕光芒,汲取那一点温暖,努力生长。
有一次,我和爸爸妈妈去乡下玩,看着阳光下大片大片的农作物,让我强烈地感受到了盎然的生机。突然,我的目光被一片金黄色吸引了。走近一看,原来是向日葵。
绿色的茎秆挺得笔直,所有的花都向着一个方向,真像一群精神抖擞的士兵。在阳光的照耀下,原本就金灿灿的花瓣更是显得熠熠生辉,几片碧绿的叶子圈在花盘周围,如同母亲的手托举着它们。
金色的花瓣中间满是深咖啡色的葵花籽。密密麻麻的花籽看似排列得毫无章法,可仔细一瞧,每一朵花都有自己的规律,从里向外有的左旋,有的右旋。哈!我喜欢在看电视的时候嗑瓜子。
我伸手轻轻触碰那向日葵的花瓣,只觉得它们丝滑如绸缎,花瓣一片一片紧挨着,叠了好多层,密实地保护着葵花籽,不像蒲公英那样让人感觉一触即散。
向日葵迎着阳光汲取养分,努力生长,热烈地礼赞着生命,从不向黑暗低头,夜晚慢慢地把头扭向东边,等待新的希望。我喜欢向日葵,喜欢它的坚持、努力、不惧黑暗。
夸父为了追逐太阳的光明而不断地奔跑。向日葵代表着光明、正义、执着、生命与希望。我要向它学习,迎着阳光,追逐着梦想,永不停歇。