我邻居家有一只,名叫“跳跳”。它又一双蓝宝石似的大眼睛,忽闪忽闪地,咕噜咕噜地转着。跳跳的皮毛很特别,黄白交错着,微微卷起,十分俏皮!
我很讨厌它!因为它老是汪汪叫,吵个没日没夜。早晨,跳跳就窜到我家院子里,放声大叫。那声音时高时低,粗细各异,把我这个非常贪睡的人,也从美梦中拉出来。时常我起来骂跳跳几句,它也毫不在乎,而更加大声地引亢大叫,使我非常烦躁!有时我实在无法忍耐,就温顺着狗老爷,给它喝水吃肉,可是它也毫不领情。
傍晚时分,我也会被跳跳的狂吠声吵醒。那是它在看守门户。想到这里,我又觉得它不再讨厌,而更喜欢它。因为它是那样尽职,有礼貌。
我还更欣喜的是,这只狗比以前更有礼貌了。以前只会摇摇尾巴,表示欢迎。现在,变化可大了。它不但会摇尾巴,还会用舌头舔一舔你的手,蹭一蹭你的腿,让我感受到心中的温暖。