观察蚂蚁
三年级的时候,因为科学课需要,妈妈给我买了一个蚂蚁工坊。我爱不释手地拿着这个蚂蚁工坊,左看看,右看看,上看看,下看看,只看到这个玻璃容器里装着一块巨大的绿糖,上面爬着许许多多只可爱的小蚂蚁。听妈妈说,只要一个晚上,蚂蚁们就会挖出一条条又细又长的隧道。我听了,恨不得整个晚上都看这群蚂蚁怎样挖,但我已经很想睡了,只好把蚂蚁工坊搬到卧室,满是期待地睡了。
第二天早上,我一睡醒就跑向蚂蚁工坊。呀!奇迹啊!蚂蚁们已经挖了一条从顶部通向底部的隧道,一群蚂蚁在角落里休息,还有的蚂蚁在悠闲地吃着糖。果然,蚂蚁是勤劳的代言词,不一会儿,蚂蚁又开工了,我把蚂蚁工坊兴起来观察,发现底上有个电源开关,我出于好奇,把电源一按,整个蚂蚁工坊一下子明亮起来,工作也都更快了,这是我第一次感受到观察的喜悦。
我心想:谢谢你们,勤劳的小蚂蚁,是你们让我懂得了观察的重要性,希望你们在蚂蚁工坊里继续快乐的生活!