昨天,我在姑姑家的院子里看见了好多的蚂蚁。它们都在搬一块大月饼,有的在搬东西,有的在找东西……它们好像一个个的小黑点,走来走去。我想它们一定分成了好几个团队,找东西的是侦察兵,在家的是看家兵,搬东西的是搬运兵,我发现有一个蚂蚁搬着一个很大的月饼,它的力气可真大呀!
我想它们的中间一定有一个蚂蚁王。就是蚂蚁里面的,所有的蚂蚁都要听它的话。
我帮助蚂蚁把月饼放在了它们的洞口,不想让它们跑远路了。我觉得蚂蚁一定会感谢我的。我希望蚂蚁能够开开心心的吃月饼。
原来小小的蚂蚁还是天气预报员呢!