蚂蚁搬家
周卓冰
一天,小明在去奶奶家的路上,看见蚂蚁搬家。它们搬得可起劲了!
它们抬的抬,推的推,拿的拿,一只蚂蚁也没偷懒。一片叶子两只抬,一块奶酪一只抬,还有一只大毛毛虫,它们齐心协力,有的抬,有的推,有的拉。还有一只最大的蚂蚁在指挥着。有一只小蚂蚁好像在说:“我好累呀!”一只大蚂走到旁边好像在说:“累也要坚持!”小明仿佛听到它们在喊着口号:“一二,一二……”
小明觉得蚂蚁搬家是一道非常动人的风景线,弯弯曲曲的一支队伍浩浩荡荡地前进,它们团结一致,有条不紊。
小明很佩服蚂蚁团结一致的精神,他在心里暗暗发誓:以后要和同学们好好相处,也要有团队精神。