观察蚂蚁作文300字
你们猜猜我今天观察什么?让我来告诉你们吧,就是蚂蚁
你们肯定想蚂蚁是没有什么观察的吧,我今天就会把它认真观察蚂蚁,它是黑色的,六条腿,前面走吧,是一个钳子。
有一次我放了一个糖果在地上,突然发现一只蚂蚁在那里,闻着然后他爬到了糖果上面,然后就下去了,爬进了一个洞口,不一会儿好多的蚂蚁全都来了,他们有的用钳子举起糖果,还有的用手他们一起把它我拿到洞边,因为对他们来说,糖果比洞口的大得多。
我还记得我们,他们力气也很大有一次,我感觉他们的路被土块挡住了,他们有的用钳子钳还有的用前足在那里举举着扔到一边,过了一会儿那边的蚂蚁把那一块土给推开了!
我说了吧,任何事只要你认真观察,就得到了启示。