今天,天空阴沉沉的,闷热闷热的,好像要下大雨的样子,“叮铃铃铃” “叮铃铃铃”下课铃响了,同学们涌出教室,一下子欢声笑语就充满了校园。
我们正在操场上玩,忽然一位同学大叫“快看!蚂蚁搬家了。”我一听见叫声,赶紧向人群里跑过去,我好不容易挤进去一看,怎么看不见蚂蚁的呢?我问:“蚂蚁在哪呢?”那位同学用手指指了一指说:“你看,蚂蚁正在排队呢!”我再仔细一看,啊!真的呀!蚂蚁像一粒粒米的大小,全身黑乎乎的,我看见蚂蚁们像一位位小军人排着整齐的队伍,原来它们真的是在搬粮食呢!每个蚂蚁都在这边啃一小块面包,然后就跟着队伍搬到另一边的洞子里,像马戏团里的人,把道具一个一个地搬进仓库里似的,可爱极了。不一会儿就下起了倾盘大雨,我就和同学依依不舍地离开了蚂蚁洞。
今天让我知道了蚂蚁是怎么搬家的了,还让我知道了只要蚂蚁搬家天空就会下雨,真的是太神奇了!