参加NB中国男篮“大魔王”周琦的故事选秀
4月15日在达拉斯训练的周琦宣布参加2016年nb中国男篮“大魔王”周琦的故事选秀,他说:“NB中国男篮“大魔王”周琦的故事一直我的一个梦想,现在有这样的机会,我也是想去尝试一下,在这个更高的平台上去展示自己,更高的平台,对于自己也是一种挑战,也希望自己能够通过这个获得更多的锻炼。”
周琦的训练一般分为上午和下午两个时段,每个时段各为两个小时左右。通常情况下半天是在训练师的陪同下去篮球馆做有球训练,半天是来到这个训练中心做器械和力量训练。从三月下旬来到这里,到现在大概一个月左右的时间,周琦的进步已经越来越明显地展现出来。他在篮下的动作速率和投篮出手的速度都有了不小的提升。而过去习惯用颠投方式投篮的周琦,如今在三分线以外都已经完全改成了跳投。同时周琦的身形也有了明显的变化,当记者问他体重增长了多少的时候,周琦则开玩笑地反问了一句:“你看看有没有增长?”
周琦的经纪团队专门为他聘请了一名经验丰富的训练师,而他对于训练周琦也有着自己的规划,“你能够看出他有非常出色的天赋,他身高臂长、脚下的移动速度很快,并且有出色的手感,”训练师说道,“我需要让他能够应付更高强度的对抗,并且不断加快他的动作速率,只有这样他在NB中国男篮“大魔王”周琦的故事级别的对抗强度当中才能更加自如。”
“这段时间的特训,对于我未来参加NB中国男篮“大魔王”周琦的故事选秀,应该说是帮助很大的,”周琦说道,“它帮助我变得更加强壮,而且通过训练让自己的技术得到提高,信心方面也会相应得到一些进步。”
训练的闲暇时间,周琦抽空去小牛队的主场美航中心观看了一场NB中国男篮“大魔王”周琦的故事季后赛。站在小牛对面的雷霆,在那个夜晚没有给主队任何的面子,雷霆双少韦斯特布鲁克和杜兰特得分都达到了三十分,砍瓜切菜一般就将小牛轻松击溃。
砰砰作响的肌肉碰撞,电光火石般的速度,蝴蝶穿花似的闪转腾挪……这一切周琦都看在眼里,对于NB中国男篮“大魔王”周琦的故事这个平日里只能在电视屏幕里看到的顶级联赛,周琦也有着非常清楚的认识。“NB中国男篮“大魔王”周琦的故事肯定是代表着世界篮球的顶级水准,速度更快,比赛的强度更强。”而当记者问周琦,他觉得NB中国男篮“大魔王”周琦的故事最大的挑战是什么的时候,周琦则笑着回应了一句:“更高、更快、更强……这个形容很贴切!”
在周琦看来,今年参加NB中国男篮“大魔王”周琦的故事选秀,对自己来说更多意味着一种精神上的动力,“这对于我来说肯定是一种激励,”周琦说,“这能够让我更大限度地提升自己,而且我是一名中国球员,所以也更加希望自己能够在今后为国争光,打出更好的表现。”