这个故事让我懂得孝顺作文350字
您听说《黄香温席》的故事吗?
相传在东汉时期,有个叫黄香的孩子,他是江夏人,在他九岁时母亲就去世了。父亲为了他的成长舍不得吃、舍不得穿,每天辛苦操劳着。黄香看在眼里疼在心里,决心要做个孝顺的孩子。每当炎热的夏天到来的时候,他便给父亲搭蚊帐、扇扇子,让枕头和席子更凉爽一些的时候再安顿父亲睡下。有时候半夜醒来给父亲打扇子、驱赶蚊虫。寒冷的冬天到了,黄香每晚都是先钻进被窝里,用身体把被子焐暖和了再扶父亲上床睡觉。人们对黄香孝顺父亲的行为都赞不决口,于是黄香的事迹流传到了京城,被誉为:天下无双,江夏黄香!
通过《黄香温席》的故事,让我懂得了从小就要尊敬和孝顺我们的长辈,要听长辈的话,不要惹他们生气,多做一些自己力所能及的事情,少让爸爸妈妈为我们操心。向黄香学习,做一个孝顺的好孩子。您觉得我写的好吗?如果好就请给我点个赞吧!