留在心里的永恒作文800字
爱也许不是永恒的,但爱的记忆是永恒的。——题记
雨不停地下着,听着让人十分烦躁。在指导员老师的催促下,我无奈地穿梭于教学楼之间————收流动红旗。汗水顺着脸颊流淌,心中有一百个不情愿:因为又要面对一次次的无视。
在不同的班级教室门口,我嘴里无数次响亮地喊着报告,又无数次被教室里的老师无视:有的老师抬头看一眼我便又迅速低下头继续自己的事;有的老师连头都不屑抬起,只当我不存在;还有的老师早已下班离开……。
我抱着沉重的流动红旗,拖着沉重的步伐,穿过光线已有些黯淡的走廊,麻木地走向最后一个班级……
到了门口,我有些艰难地一手抱着流动红旗,一手行礼,嘴中有气无力地喊了一声:“报告。”
空荡荡的教室里只剩下了老师一个人,她正在拖地,本以为她根本就不会搭理我,没想到那个老师竟然放下手中的拖把,轻轻抬起头,擦去脸上的汗珠,嘴角微微上扬,向我露出了一个灿烂的微笑:“是来收流动红旗的吧?”
我点了点头,心中有些诧异。老师看了看我手中一大摞子红旗,微微皱了皱眉:“真辛苦,这么晚了都……”
我露出了有些尴尬的笑容,那个老师又笑了笑说:“你等着!”话音未落就转过身,快步走到黑板前,轻轻垫着脚尖,伸出双手小心翼翼地将流动红旗拿下来。我本想过去接老师手中的旗,但老师已走到我面前把旗递给我,并认真地把握手中凌乱的红旗整理好,便于我抱着舒服被整理过的红旗仿佛变轻了许多
。我的心里顿时涌上一股暖流。
老师拍了拍我的肩,轻声说了句:“去吧!”我感动的不知说什么好,只是简单地说了声:“谢谢!”
在转身出门的那一刻,我心中犹如波涛翻滚的大海,也不知是老师的哪句话哪个动作触碰了我的内心,眼泪像一条小溪,顺着眼角悄然落下……
我站在那个班级窗前,久久不愿离开。望着那个老师还在拖地,几根发丝滑落在额前,早已被汗水浸透……
从进门到出门,短短的两分钟内,我的心却被一个陌生而但爱心的老师融化了……
两年过去了,如今每每路过那个班级,我总要向里面张望,眼前好像又浮现了那个身影,心里依然会是暖暖的……