永恒的友谊作文600字
朋友,大家一定都不感觉陌生吧。因为他就在你我身边,就在每一个人身边。可是,你与朋友是否能和睦相处?是否有?下面,就让我来给大家介绍一下我和朋友的故事吧。
我的朋友名叫闫新垚,我们两个是在二年级时认识的。我认为,我们两个的友谊是注定的,是能保持终生的。我清楚地记得,一年级开学时,教室里坐满了人,那时也不懂什么,只知道这些人都很陌生。慢慢地,大家都熟识了。这时,我们的友谊就开始了。我认为,既然有了朋友,就应该把这份友谊保护好,不能像儿戏一样一会儿扔掉,一会儿拾起,这不叫朋友。真正的朋友应该相互体谅、相互帮助,这才叫真正的朋友。
世间没有万全的事,我和朋友之间也有些小矛盾。不过,这一点儿也不算什么大事,相视一笑,也就不了了之了。比如谁不小心把你的东西整坏了,或谁把谁误伤,或就是谁给谁捣乱了,或是开玩笑般说句讽刺话呀,都不算什么。真正的大事是你对这些小事较真,斤斤计较,友谊也就自然而然地撕破了。友谊像一幢房子,你如果珍惜,他就越盖越高;要是你不懂得珍惜,给它打击,它也就倒塌了。总之,互相体谅、互相帮助,只有这样友谊才能长存,这也正是我们之所以能保持友谊的“秘诀”。
时光如逝,这么快就上六年级了,不久就要上初中了,恐怕我和闫新垚也要见不着面了。越到这时,就越得珍惜友谊,珍惜和朋友共处的时间。所以,我打算,将友谊继续珍藏下去,直到永远。我相信,永恒的友谊并不是幻想,像歌德与席勒、拜伦与雪莱,他们都保持着终生的友谊,我,也要将友谊进行到底!
同学们,珍惜自己的那份友谊,永恒的友谊可能就会发生在你、我、他身上。来吧,让我们一起来珍惜属于自己的友谊,来创造永恒的友谊吧!