一个永恒的话题400字作文
喜欢躺在草地上,树阴下,望着蔚蓝的天空,想像这个世界的一切。偶尔会有一只小鸟飞过,在地上留下一个很小的影子,在一瞬间就消失。不留下任何的痕迹,就如时光在我们身边留过一样,我们不知道它的到来,只有在它消失之后才开始感慨没有好好珍惜它。空留下一身的感慨与遗憾。
喜欢站在小溪边或脱下鞋,坐在石头上,把脚放在溪水里,看着小鱼在水里欢快的游。看着溪水没日没夜的流着,于是我问小溪“你不累吗?为什么不停下来休息一下呢?”小溪微笑着对我说“时间永远也不会停下来,我休息一下也许就到不了大海,休息一下就会错过一处的风景。”她边说边向前走着,她的身影消失在拐角处,但她的声音却飘到我的耳朵里。她说的多对啊,我想起一个诗人说过“过错是短暂的遗憾,而错过是永远的遗憾。”;孔子也说过“逝者如似乎,不舍昼夜。”时间不会回到过去,那怕万分之一秒也不行,过去的永远成为历史,历史不会重现。
时光是一个永远的话题,我们无法把它说完,也永远不知道它的尽头在那里,它的起点在那里。