“唰”一下我9岁时养的一只小黄突然扑到我的身上,用舌头舔着我的脸颊,热乎乎的舌头完好地出现在我的面前,我的眼泪又一次控制不住划落下来。
那件事是这样的:爸爸从外地赶来,特地给我带了一只小狗,皮毛黄黄的,全身毛绒绒的,一双水汪汪的大眼睛。夕阳灿烂的金光照擢着它的躯体。“小黄”这名字不错,我在心里暗暗地想。
这只可爱迷人的天使从天而降了,给了我一个大惊喜!这只小黄整整陪我了一年的时间,也说明它已经整整一岁了。
有一天,爸爸在外地看厂房,回不了家,妈妈决定带我去爸爸那里过新年。我死缠乱磕地说服自己的妈妈,可是她说什么也不带小黄去,没有办法,两地之间相距500多千米,只好忍痛地给爷爷照顾。坐在动车上我一直不停地思念着小黄:“小黄有没有事啊!在我走的这段时间里,它过得好吗?干万不要乱跑啊……”
到了福州,爸爸带我去吃好吃的、陪我看电影,时间在一点点消磨我对小黄的思念。没过多久,一个消息把我心沉重地拍到了谷底,眼泪哗啦啦地流下来。“它不见了,你怎么这么蠢呢?我只是离开你一小段时间而已啊………”我抽泣着,眼里又仿佛看到了它刚刚来时候的那双充满胆怯的眼睛,想到了它用热乎乎的舌头舔我的脸,摸到了它毛茸茸的、乖巧的头……想到这里,我就整夜整夜的寝食难安。