永恒作文
真我永恒真实的我难道仅仅只保持初心即可?一个有灵魂的人才是最真切的,他有梦,并追梦,他痛苦并快乐着。
碌碌无为的人,仅有一具人形躯壳,因为,他无梦。
在大街上,偶尔会见到两种特殊的人。一类便是手执半瓶酒,冲人嬉皮笑脸,又或者左摇右晃,疯疯癫癫,更甚者扯着嗓子乱嚎。他是无家可归吗?显然不是,他衣冠还算整齐。这般人只留一具躯壳,以酒精来麻醉自己,他毫无坚定的信念,也必定没有梦想,就只能在酒精中幻想快乐,殊不知那快乐并不真切。另一类是人行道上跪在一张布上的人,那张布写尽家中不幸,字字流露心中的愁苦悲哀。可当你看向他的脸——满脸胡须,头发杂乱,却仍就掩盖不了他正值青年的容颜或处于壮年的身份。我其实他们乞讨吗?不,我歧视的是他们的年纪!正值年少朝气蓬勃,正值壮年精力充沛,为什么这样早的放弃自己的未来呢?为什么这样草率地判定自己的梦遥不可及?他们明明还有机会!要怪便怪他们还未成熟,不够自信,才有如今的潦倒落魄,须有外表告诉他人我成长了。固然快乐不会来敲门。一次和母亲爬山旅行,累了,来到一家茶馆,歇歇脚。老板娘揭开置放茶叶的纸盒,它蜷缩着干瘪的身子,瘦骨嶙峋,却留着最后一口气,等待梦的曙光普照。老板娘用热水缓缓倾倒,水面逐渐上升,杯底的茶叶也随之上浮。翠绿的氤氲缭绕周遭,清新的茶叶挑逗鼻尖,如梦如幻。那原本干枯的茶叶竟缓缓舒张!它们复活了!没错,茶叶有梦!它们的梦便是与水亲吻,它们不怕高温炒,不畏烈日晒,只等梦的曙光让它们获得重生!岁月是旁观者,真正的人生还需我们自己经历,徒步走完。但只要坚定不移地追求梦想,相信真我永恒,便不会害怕。